Телемедицину успешно протестировали во время пандемии

#Наука и технологии

1 сентября 2020

Телемедицина, т.е. использование компьютерных и телекоммуникационных технологий для обмена медицинской информацией, приобрела небывалый масштаб во время пандемии COVID-19 в США.

Врачи перешли на консультации через планшеты, ноутбуки и телефоны, когда медицинские учреждения закрылись на карантин. В разгар коронавируса на телемедицину приходилось 40% первичной медико-санитарной помощи пациентов-участников Medicare - национальной программы медицинского страхования в США для лиц от 65 лет, а также для людей с ограниченными возможностями. До эпидемии показатель телездравоохранения составлял 0,1%.

Использование ресурсов телемедицины снизилось со снятием ограничений на посещение врачей, однако они остаются популярными. В планах руководства центров Medicare и Medicaid сделать так, чтобы телемедицина стала доступной в ближайшем будущем. Руководители программы собираются расширить возможности телемедицины в рамках проекта и решить ряд задач, связанных с обеспечением конфиденциальности, борьбой с мошенниками, улучшением качества связи и распределением финансирования. Также специалисты озабочены вопросом, как предоставить услуги телемедицины маргинализованным пациентам, включая людей с проблемами психического здоровья.

Сегодня проект Medicare охватывает 60 миллионов человек.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...