T1 (умные очки с функцией измерения температуры тела)

#Медицинское оборудование

15 мая 2020

В начале мая 2020 года начались продажи умных очков Rokid T1, которые измеряют температуру тела людей на расстоянии до 3 метров. Устройство доступно для приобретение всем желающим в Китае, тогда как прежде производитель поставлял такие продукты только госучреждениям.

Новые очки должны помочь пользователю избежать заражения COVID-19. Они оснащены процессором Qualcomm, инфракрасным датчиком и 12-мегапиксельной камерой, которая позволяет оценивать температуру окружающих людей. Компания уже продала более тысячи пар правительству, предприятиям и школам Китая.

Начались продажи умных очков Rokid T1, которые измеряют температуру тела людей на расстоянии до 3 метров

Вице-президент Rokid Сян Вэньцзе (Xiang Wenjie) пояснил, что T1 обеспечивает дистанционную и быструю проверку температуры, что может оказаться полезным во время пандемии. Он также отметил, что компания работает над обновлением очков, которое позволит измерять температуру до четырех человек одновременно. Такая функция позволит применять устройство для мониторинга заболевших людей в торговых центрах и аэропортах. В целом очки T1 могут считывать температуру до 200 человек в течение 2 минут с расстояния чуть менее 3 метров.

Компания имеет офис в Сан-Франциско и уже работает над сделками по продаже очков правоохранительным органам, больницам и предприятиям в США. Законодатели и регуляторы США подозревают все китайские компании в шпионаже от имени коммунистического правительства, поэтому директор Rokid в США Лян Гуань (Liang Guan) подчеркнул, что данные очков не отправляются в облачные хранилища, а обрабатываются локально:

Что касается этого модуля, мы не переносим данные в облако. Конфиденциальность очень важна для наших клиентов, и мы уважаем их пожелания. Измерение и обработка данных проводятся исключительно на местах.



zdrav.expert
  • Комментарии
Загрузка комментариев...