Свердловские онкологи первыми внедрили технологию непрерывной химиолучевой и биолучевой терапии

#Официальные новости

19 августа 2020

Преимущества одномоментной имплантации превентивных гастростом и устройств для хронического венозного доступа в том, что таким методом можно готовится к непрерывному радикальному типу лечения, - химио – и биолучевому.

Обычно радиохимиотерапию прерывают, чтобы стабилизировать состояние пациентов, испытывающих упадок сил из-за нарушения функций глотания. Но установка превентивных гастростом и катетеров для длительного венозного доступа не требует перерыва в лечении.

Свердловская область один из первых регионов, где введен такой способ подготовки к терапии. Заведующий отделением рентгенохирургических методов диагностики и лечения Андрей Тарханов поясняет, что установка превентивных гастростом и катетеров позволяет подготовить пациентов к терапии за час.

Гастростома устанавливается, если у пациента наблюдается недостаток питательных веществ и назначается энтеральное питание, которое поддерживает оптимальную массу тела пациента. При длительных курсах химиотерапии под кожу имплантируется катетер PICC-line.

К преимуществам этого метода относится также малоинвазивность, быстрый восстановительный период, отсутствие постоянных перевязок и возможность ухода за гастростомой в домашних условиях.

Освоение прогрессивных методик лечения онкопациентов в Свердловском онкологическом диспансере осуществляется рамках национального проекта «Здравоохранение».

  • Комментарии
Загрузка комментариев...