Стеклянные столы опасны для жизни

#Наука и технологии

15 сентября 2020

В отчёте исследовательской компании Рутгерса (Rutgers study), опубликованном в "American Journal of Surgery", рассказывается, что в США ежегодно регистрируется 2,5 миллиона пациентов, пострадавших от стеклянных столов.

Согласно требованиям Комиссии по безопасности потребительских товаров США, закаленное стекло обязательно для дверей, но не для горизонтальных поверхностей, таких как столешницы. Поэтому часто они сделаны из незакаленного стекла и с большей вероятностью разбиваются так, что могут вызвать серьезные порезы. В отчёте рассматривается 3241 случай травм в результате использования стеклянных столов, внесённых в базу Национальной электронной системы наблюдения за травмами и 24 случая из травматологических центров.

По статистике, приведённой в отчёте, на порезы приходится 1792 травм, 24 были тупыми травмами из-за падения с разбившегося стола. Чаще всего травмировались запястье, кисть и палец. 15% травм классифицированы как тяжелые, среди них травмы верхней и нижней части туловища. Половина пациентов травматологического центра получила травмы органов, верхней части туловища, брюшной полости или суставных полостей, что потребовало хирургическое вмешательство. Восемь процентов пострадавших умерли в течение месяца после травмы от стеклянного стола.

Большинство травм приходилось на людей 7 - 20 лет. Часто люди получали травмы, когда падали на стеклянный стол, после чего тот разбивался.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...