Стартовала виртуальная конференция SimGHOSTS 2020

#Топ медицинских новостей

6 августа 2020

Некоммерческая международная организация SimGHOSTS, объединяющая специалистов в области симуляционных технологий в здравоохранении, 4 августа запустила ежегодную онлайн-конференцию. Ее цель – поддержка работников здравоохранения, использующих технологии медицинского моделирования для улучшения образования, обучения и обеспечения безопасности пациентов во всем мире.

Утром администраторы симуляционных центров, разработчики, преподаватели, координаторы программ и другие специалисты в области технологий симуляции из Гонконга, Катара и Австралии присоединились к прямой трансляции, открывающей программу конференции.

Бывший президент SimGHOSTS доктор Скотт Кроуфорд в прямом эфире выразил особую благодарность сотрудникам компании, а также всему Совету директоров и волонтерам за их помощь в переводе мероприятия в онлайн-формат. Изначально встреча должна была состояться в Университете Бэйлора в Далласе, но из-за пандемии COVID-19 была организована в виртуальном пространстве.

С 4 по 7 августа в рамках конференции будут проходить интерактивные онлайн-мероприятия и презентации поставщиков и производителей симуляционного оборудования. Особое внимание будет уделено проблемам профессиональной интеграции, развития и обучения медицинского персонала, а также разработке систем управления и операционных систем симуляторов.

Один из ключевых докладов конференции – «Модель организации доступной медицинской помощи для пациентов», представленный Брайаном Часко, работавшим техническим директором в компании Addison Care.

Его компания поставляет на рынок уникальные технологические разработки для повышения качества ухода за пациентами, например, «виртуальных опекунов» – программное обеспечение для дома, координирующее реабилитацию пациентов любых возрастов.

Специалист отметил, что многие компании, работающие в области технологий для медицины «не успевают» за инновациями. По мнению Брайана, первым шагом на пути достижения быстрых результатов с помощью профессионального общения, должно стать определение общих ценностей. Например, проявлять уважение к достижениям друг друга.

Выявлять новые потребности пациентов – важнейшая задача, стоящая перед разработчиками в области медицинского моделирования, по мнению Часко. Разработчики технических ресурсов должны представлять конечного пользователя на протяжении всего процесса проектирования и создания.

В докладе разработчика не раз звучало напоминание о роли дизайна симулятора, от которого напрямую зависит адаптируемость изделия.

Чуть позже с презентацией «Девять ключевых пунктов для создания, поддержки и развития программы моделирования» выступили представители компании LHSON Simulation Джин Кэри, Кристи Сингбуш и Беверли Прайс.

«Создание программы моделирования и подбор подходящих людей для ее работы – сложная задача. В LHSON Simulation мы с помощью вдумчивого подхода сформировали коллектив, опираясь на личностные особенности и профессиональные навыки каждого из участников. Каждая программа моделирования, независимо от ее размера или масштаба деятельности, имеет определенные задания, которые необходимо выполнить, и назначает роли.»

В компании считают, что для успешного функционирования симуляционного центра необходимо выделять три направления обслуживания: администрирование, эксплуатация и обучение/тренинг. Важно учитывать, что в процессе работы они будут пересекаться.

Первый день конференции был отмечен учебными мероприятиями.

На лекции «Действия при поступлении большого количества пострадавших: прогнозирования количества жертв и подготовка к оказанию помощи» от Shablak & Belk обсуждались уроки, извлеченные при планировании крупномасштабных учений с массовыми потерями, в которых были задействованы полиция, пожарные и скорая помощь.

На занятиях первого дня поднималась проблема взаимодействия с ИТ-персоналом и другие организационные вопросы в области медицинского моделирования.

В ближайшие дни участникам SimGHOSTS 2020 будут представлены следующие презентации и доклады:

  • «Обучение применению лекарств: адаптация к новым нормам» (Gabriel & Holthaus из Sim2GROW);
  • «За пределами лаборатории моделирования: разработка симуляторов виртуальной реальности с погружением» (D’Errico); 
  • «Интеграция SP в моделирование: основы безопасности в условиях пандемии COVID-19» (Higbee);
  • «Подход к контрольному списку решения задач в области симуляции: предвидеть, действовать, исправлять» (Follmer, Lowther);
  • «План успеха: мероприятия по развитию процедурных мероприятий с использованием стандартных шаблонов установки» (Phillips & Lincoln);
  • «Гранты – реальны: следуйте этим пяти шагам, чтобы финансировать вашу программу моделирования» (Gabriel & Holthaus);
  • «Интеллектуальное моделирование: интеграция искусственного интеллекта в процесс обучения» (Roye, Hinojosa, White);
  • «От новичка к эксперту: повышение компетентности начинающих специалистов в области технологий моделирования в здравоохранении» (Hollingsworth, Ockimey, Ford & Gonzalez)
  • И многие другие.

«Учись, объединяй, веди» – таков девиз тех, кто стремится использовать технологии моделирования для повышения качества здравоохранения, и объединяет всех участников SimGHOSTS 2020.

Под названием SimGHOSTS Global Experience запущена программа мероприятий, на которых каждый может поделиться своим уникальным опытом в области симуляционных технологий через специальное приложение. Презентации, семинары и демонстрации могут проводиться вживую или по запросу, а также и дополняться обсуждениями на протяжении всего сеанса.

Организаторы записывают все прямые эфиры конференции. Любой желающий за 250 или 300 долларов, в зависимости от тарифа, может получить шестимесячный доступ ко всем материалам встречи (почти 60 сессий), а также возможность следить за ней в режиме онлайн. Для этих целей компания недавно обновила свой сайт SimGHOSTS.org

  • Комментарии
Загрузка комментариев...