Стали известны причины дневной сонливости

#Наука и технологии

10 октября 2020

Президент российского общества сомнологов Роман Бузунов пояснил: если состояние сонливости возникает днем после полноценного восьмичасового сна, это явление носит название гиперсомния. По утверждению врача, храп может быть признаком синдрома абструктивного апноэ сна. В результате апноэ у спящего человека на некоторое время останавливается дыхание, что ведет к временному дефициту кислорода. В этом случае мозг пробуждается, следовательно, человек не может полноценно выспаться.

Также причиной чрезмерной дневной сонливости может стать авитаминоз - недостаток витаминов D, B и железа. Роман Бузунов отметил еще один необычный фактор под названием «синдром беспокойных ног». Некоторые люди постоянно двигают ногами во время сна, из-за чего он становится беспокойным.

Если какой-либо из вышеперечисленных признаков не исчезает в течение трех месяцев, врач рекомендует прибегнуть к помощи специалистов. Врачи рекомендуют ежедневно соблюдать режим: ложиться и вставать в одно и то же время. Чтобы сон был комфортным, нужно подбирать подушку, проветривать на ночь спальню и не употреблять тяжелую пищу перед сном.
Мария Золотарёва
  • Комментарии
Загрузка комментариев...