Стала возможной печать имплантатов со сверхзвуковой скоростью

#Наука и технологии

15 ноября 2020

Фото: pixabay.com
Биомедики научились создавать пористые структуры из титановых сплавов. Частицы порошка дробятся на сверхзвуковой скорости в комбинации 3D-печати и окраски путем распыления.

Ученые из Корнельского университета (Cornell University) считают, что такие материалы могут обеспечить традиционное производство с помощью технологии 3D-печати под названием «холодное распыление».
Стандартная 3D-печать требует высоких температур, чтобы нагреть металл до нужной температуры с целью придания формы, но потом это может привести к деформации имплантатов.

Частицы титанового сплава имеют диаметр от 45 до 106 микрон. Они были обстреляны основанием подложки со скоростью 600 метров в секунду, Средняя скорость пули составляет 760 метров в секунду. Небольшие размеры и пористая текстура титановых структур позволяют идеально использовать имплантаты в человеческом теле.

Кости могут расти внутри структур, правильно фиксироваться, а также поддерживать биомеханическую целостность, в этом случае существенно уменьшается необходимость в проведении последующих хирургических вмешательств.
Евгения Лебедева
  • Комментарии
Загрузка комментариев...