Содержание автомобильной аптечки обновится по требованию Минздрава

#Официальные новости

6 августа 2020

В Минздраве РФ готовится приказ по новым требованиям к содержанию автомобильной аптечки. Проект документа выложен на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Теперь вместо малых и стерильных бинтов, перевязочного пакета и бактерицидного лейкопластыря в новой аптечке появятся нестерильные бинты больших размеров. 

Размер рулонного лейкопластыря увеличится и составит 2 Х 500 сантиметров.

Также каждому автовладельцу предписано хранить в аптечке упаковку стерильных салфеток, две медицинские трехслойные маски и две пары медицинских перчаток.

Цель разработчиков проекта – сформировать единые требования к комплектации автомобильной аптечки для оказания первой помощи пострадавшим в ДТП.

Напомним, что этим летом ужесточились правила, касающиеся автомобилистов. С 27 июля в России введена уголовная ответственность за проведение техосмотра автомобилей без соответствующей аккредитации в национальной системе аккредитации или в сфере техосмотра ТС.

Несоблюдение правил карается штрафом до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы нарушителя. В отдельных случаях в качестве санкций могут назначаться обязательные работы сроком до 480 часов или арест на срок до шести месяцев.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...