В США новый максимум заражений коронавирусом, следующие несколько недель критические

#Топ медицинских новостей

25 июня 2020

Согласным опубликованным свежим данным университета Джона Хопкинса, случаи заражения коронавирусом в США достигли самого высокого уровня за последние два месяца. Если 9 апреля и 24 апреля регистрировалось по 36 400 случаев, то 23 июня этот показатель достиг 34 700. Коронавирус поражает южные и западные штаты, осложнилась ситуация в Аризоне, Калифорнии, Миссисипи, Неваде и Техасе.

В штате Аризона было зарегистрировано 3600 новых случаев заражения, в тот момент, когда сотни молодых консерваторов собрались на встречу с президентом Дональдом Трампом, чтобы поддержать его кандидатуру на выборы 2020 года. При этом Трамп, вопреки призывам специалистов, отказался носить медицинскую маску на публике.

Во вторник ведущий американский инфекционист Энтони Фаучи объявил, что следующие несколько недель имеют решающее значение для устранения всплеска COVID-19. «План А, не ходите толпой. План Б, если вы делаете это, убедитесь, что вы в маске», напомнил Фаучи на заседании в Конгрессе США.

В свою очередь, советник Белого дома по экономическим вопросам Ларри Кадлоу заявил, что наблюдаемая вспышка заражений,в некоторых штатах, в частности, во Флориде, не вторая волна заболеваний. По словам Кадлоу, широкомасштабных ограничений работы предприятий и остановки бизнеса в стране ждать не нужно.

Специалисты объясняют вспышки коронавируса отменой карантинных ограничений и восстановлением экономической активности, открытием мест массового скопления людей, магазинов, баров. Массовые протесты против расизма, продолжающиеся во многих американских штатах, также могли спровоцировать вспышки COVID-19.

За последние сутки в США зарегистрировано рекордно высокое число новых заражений коронавирусом, более 45,5 тыс. новых случаев.

Больше всего новых зараженных во Флориде и Калифорнии. В Калифорнии рост заражений почти на 70% за последние два дня, и более 7 тыс. новых случаев заражения в течение вчерашнего дня. Количество госпитализированных увеличилось за последние две недели почти на 30%.

Ситуация с коронавирсуом в Нью-Йорке, Нью-Джерси и Коннектикуте стабилизировалась, теперь здесь опасаются, что коронавирус принесут жители южных штатов. Прибывающие из них гости отправляются на двухнедельный карантин.

В Нью-Йорке уровень заражений уже невысокий, но мэр Билл де Блазио заявил об отмене крупнейшего в мире марафона, запланированного на 1 ноября. В 2019 году в марафоне принимали участие больше 50 тыс. бегунов.

В ВОЗ считают, что, несмотря на значительный рост заражений, пик коронавируса в Южной, Центральной и Северной Америке пока не достигнут.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...