Simulation Canada предлагает 4 серии летних микрокурсов обучения симуляционным методам в здравоохранении

#Медицинское образование

20 авг 2020

Не только для канадцев

Организаторы курсов Simulation Online подчёркивают, что курсы моделирования предназначены НЕ только для канадцев, они открыты для участников из любой точки мира. Курсы проводят канадские лидеры в области моделирования. Стратегии и методы, включенные в эти курсы, могут применяться практически в любой области социальных услуг, но в данном случае речь идёт о моделировании в медицине.

Новая серия-микрокурсов Simulation Online обеспечивает доступное и своевременное обучение новым методам организации симуляционного обучения в здравоохранении. Курсы проводятся с 18 августа и до конца сентября, охватывая темы разработки сценария, телемоделирования, предварительного брифинга и подведения итогов, а также дают понимание практических основ.

Возможности клинической практики ограничены пандемией, многие учебные заведения уделяют большое внимание методикам моделирования при обучении, позволяющим учащимся получить необходимые навыки и опыт. Соответственно, преподаватели адаптируют свои роли – проводят моделирование в формате веб-конференции, разрабатывают виртуальных пациентов. Многие преподаватели также впервые знакомятся с таким методом обучения.

Курсы: теория и практика

Все курсы рассчитаны на 4-6 часов общения с ведущими экспертами в области моделирования, которые рассказывают преподавателям из любой области здравоохранения или другой социальной сферы основные принципы и практические методы моделирования. Дополнительные ресурсы доступны онлайн для каждого курса.

Педагоги, которые открывают для себя моделирование, будут проводить занятия, а опытные специалисты помогут им воспользоваться виртуальными возможностями, чтобы сделать экспериментальное обучение доступным для студентов. Специалисты по симуляции в клинических условиях могут сделать профессиональное образование доступным для жителей удаленных регионов.

Курсы не являются закрытыми, в каждый модуль включены синхронные живые сеансы через веб-конференцию. Также может потребоваться некоторая самостоятельная работа между сессиями. Сеансы записываются, поэтому, если преподаватель не может попасть на сеанс в реальном времени, он может ознакомиться с записью курса на сайте.

Расписание занятий

  • Практические основы

Курс практических основ предназначен для преподавателей, занимающихся обучением на основе симуляций: этот онлайн-микрокурс охватывает основные и практические основы симуляции, включая ключевые концепции и образовательные теории, подход к планированию и подготовке к симуляции.

Прямые трансляции:

понедельник, 17 августа, 13:00 - 15:00,
среда, 19 августа, 13:00 - 15:00, восточноевропейское время.

  • Брифинг и «разбор полетов»

Предназначен для преподавателей, незнакомых или малознакомых с моделированием в образовании. Этот онлайн-микрокурс охватывает основные стратегии и методы инструктажа учащихся перед симуляцией и облегчения подведения итогов после симуляции.

Сессии в прямом эфире:

понедельник, 24 августа, 13:00 - 15:00,
среда, 26 августа, 13:00 - 15:00, восточноевропейское время.

  • Sim by Web Conference – Виртуальная поддержка

Это курсы, на которых осваивается методика адаптирования планирования (логистического и технологического), проводится инструктаж, моделирование и подведение итогов посредством веб-конференции или видеоконференции. Курсы проходят с участием 9 лидеров виртуального моделирования со всей Канады.

Онлайн-сессии: вторник

вторник, 1 сентября, 12: 00-13: 30 EDT,
четверг, 3 сентября, 14: 00-15: 30 EDT

  • Разработка виртуальных сценариев

Виртуальные пациенты или виртуальные симуляционные игры - это экспериментальные интерактивные сценарии. На курсах рассказывается, как выбрать подходящую технологическую платформу, спланировать и создать сценарии, интегрировать виртуальный опыт в учебную программу, включая разбор полетов.

Сессии в прямом эфире:

пятница, 11 сентября - 14:00 - 15:00 EDT,
пятница, 25 сентября - 14:00 - 15:00 EDT


By Lance Baily
  • Комментарии
Загрузка комментариев...