В августе SimGHOSTS проведёт виртуальную конференцию Global Experience 2020 по симуляциям в медицине

#Симуляционное оборудование

15 июля 2020

Некоммерческая организация SimGHOSTS единственная в мире, специализирующаяся на поддержке специалистов по технологиям симуляции в здравоохранении. С 4 по 7 августа организация будет проводить онлайн-конференцию, цель которой – поддержать медицинских работников, которые используют технологии медицинского моделирования для улучшения образования, обучения и обеспечения безопасности пациентов во всем мире. В течение последних 10 лет SimGHOSTS провела 20 аналогичных конференций, на которых можно было пообщаться с ведущими экспертами   в сфере симуляционных технологий в медицине.

SimGHOSTS Global Experience - это активная программа мероприятий, которые проводятся таким образом, чтобы каждый участник мог использовать свой собственный опыт симуляционных технологий. Презентации, семинары и демонстрации могут проводиться в режиме реального времени или по требованию и дополняться продолжительной дискуссией на протяжении всей сессии.


Программа глобального опыта SimGHOSTS охватывает ряд тем моделирования, включая:

  • моделирование объектов / операций и управление;

  • эксплуатация, обслуживание и ремонт высокотехнологичного оборудования и программного обеспечения;

  • аудиовизуальная система проектирования, интеграция, эксплуатация и устранения неполадок;

  • 3D-печать, изготовление симуляционного оборудования и прототипирование;

  • ИТ-сети и отладка;

  • развитие карьеры и управление персоналом;

  • создание и применение продвинутых муляжей для начинающих;

  • международное медицинское симуляционное образование, лучшие практики и учебный дизайн;

  • виртуальные среды и практические «игры».

Мероприятия SimGHOSTS проводятся специалистам-энтузиастами с практическим опытом обучения, при поддержке новейших технологий моделирования в здравоохранении.

Пленарные заседания включают в себя:

«Девять ключевых пунктов для создания, поддержки и развития программы моделирования (Джин Кэри, Кристи Сингбуш и Беверли Прайс, LHSON Simulation)»: создание программы моделирования и подбор нужных людей для ее выполнения - это сложные задачи, а необходимость решать множество задач затрудняют выработку единственной стратегии.

В LHSON Simulation команда формировалась с помощью вдумчивого подхода, исходя из навыков участников и обязанностей. Каждая программа моделирования, независимо от ее масштабности или сферы деятельности, имеет определенные задания, которые необходимо решить, и роли, которые необходимо выполнить и важно знать, как обязанности распределены и кому не нужно соблюдать не нужные им инструкции и выполнять не присущие им роли. В команде считают важными рассмотреть три направления обслуживания, необходимые для работы успешного центра моделирования: администрирование, эксплуатация и обучение/тренинг. Это не параллельные направления, а пересекающиеся по мере обучения.

Некоторые из работ, выполняемых в рамках администрирования, связаны с управлением, формированием и реализацией политики, надзором и предвидением. В рамках операций особое внимание уделяется техническим и механическим аспектам моделирования, а также логистике.

Наконец, линия образования/обучения связана с теми функциями, которые непосредственно влияют на участников симуляции.

«Вы можете симулировать что угодно, но не должны зацикливаться на этом», - поясняет доктор Скотт Кроуфорд: «Симуляция - один из самых мощных инструментов, доступных в медицинском образовании. У нас есть многочисленные исследования, показывающие пользу и эффективность симуляции как способа улучшения обучения, процедурных навыков и безопасности пациентов. Даже несмотря на все потенциальные преимущества симуляции, самый сложный урок симуляции - определение того, когда его не следует использовать, или определение того, как изменить свой подход для улучшения обучения. Стандарты были написаны, и публикации выглядят лучше с положительными результатами, но не все образовательные подходы в моделировании были успешными. Мы рассказываем о лучших практиках моделирования и хотим обсудить, с какими проблемами придётся столкнуться при внедрении моделирования или отказе от внедрения моделирования и как решить эти потенциальные проблемы».

«Пионеры профессионального образования: построение будущего в новых профессиях» (Мэтью Уэллс): история человечества - это путешествие к новым рубежам. С возрастом люди приспосабливались к изменяющимся условиям окружающей среды и делали всё новые открытия, продвигаясь вперед в поисках смысла и цели. Для большинства из нас наша профессиональная идентичность является развивающейся концепцией, поскольку мы открываем для себя новые идеи о себе, о потребностях и возможностях окружающего нас мира.

В новых областях этот процесс важен не только для нас, но и для тех, чьи карьерные пути будут формироваться в течение многих лет специалистами-пионерами, которые прокладывают путь тем, кто идёт за ними. Мы обсудим, как сохранить веру в себя тем, кто идёт впереди, как обучать, защищать, лоббировать и продвигать новые методы на индивидуальном и на профессиональном уровне, чтобы стать лидерами движения к новым знаниям и практикам, которые будут создавать ценность в жизни будущих специалистов на долгие годы.

В рамках SimGHOSTS 2020 специалистами в симуляционных методиках обучения будут представлены следующие темы:

  • «Действия при поступлении большого количества пострадавших: прогнозирования количества жертв и подготовка к оказанию помощи» (Shablak & Belk);

  • «Где взять манекен? Формирование и эксплуатация программы моделирования на месте» (Steiber & Fisher);

  • «Недорогая система видеонаблюдения для записи и анализа результатов симуляции в здравоохранении» (Bhimsan);

  • «Обучение контролю и распределению лекарств: адаптация к новым нормам» (Gabriel & Holthaus, компания im2GROW);

  • «За пределами лаборатории моделирования: разработка симуляторов виртуальной реальности с погружением» (D’Errico);

  • «Восстановление и поддержка организационного фонда для поддержки моделирования» (Eaton);

  • «Разработка Escape Room с точки зрения операций» (Strambo & Mays);

  • «Интеграция SP в моделирование: основы безопасности во время панедмии COVID19» (Higbee);

  • «Манекены для обучения первой помощи после аварий: советы и хитрости» (Belk);

  • «Подход к контрольному списку решения задач моделирования: предвидеть, действовать, вносить поправки» (Follmer, Lowther);

  • «Эффективные стратегии для ремонта, обслуживания и обновления технологии моделирования» (Follmer);

  • «План успеха: проведение процедурных мероприятий с использованием стандартных шаблонов» (Phillips & Lincoln);

  • «Основы финансирования симуляционных программа» (Gabriel & Holthaus);

  • «Интеллектуальное моделирование: интеграция искусственного интеллекта в симуляционное образование» (Roye, Hinojosa, White);

  • «Эффективное устранение ошибок, для врачей и медицинских работников» (Whyte);

  • «Начинающий эксперт: ориентированная на компетентность программа для начинающих специалистов в области технологий моделирования здравоохранения» (Hollingsworth, Ockimey, Ford & Gonzalez).

И многие другие.

Президент SimGHOSTS Феруз Секандарпур так прокомментировал цель онлайн-конференции: «Организационная концепция SimGHOSTS заключается в расширении возможностей мирового сообщества, в предоставлении им возможностей общения со своими единомышленниками-специалистами в области симуляции здравоохранения и партнерами, под одной виртуальной крышей, поэтому мы все можем учиться и обмениваться передовым опытом в сферах здравоохранения, моделирования, технологий и профессионального развития».

Присутствовать на всех онлайн-занятиях вряд ли возможно, но организаторы предложили тем, кто хотел бы изучить всё, что представляется на конференции, зарегистрироваться и получить доступ к почти 60 записям выступлений, записанных за 4 дня конференции в течение полугода. Подписка стоит 300 долларов или 250 для активных участников.

Презентации, семинары и демонстрации могут проводиться в режиме реального времени или по требованию и дополняться продолжительной дискуссией на протяжении всей сессии.


Лэнс Бейли
  • Комментарии
Загрузка комментариев...