Geisinger Health System и Siemens Healthineers: пути развития цифровых технологий в здравоохранении

#Медицинское оборудование

23 июн 2020

Siemens осуществляет поставки продвинутого цифрового оборудования компаниям в индустрии медицины и здравоохранения в рамках программы Value Partnership, в частности, это диагностическое оборудование для МРТ, КТ (компьютерная томография), ПЭТ, рентгенографии, лучевой терапии и ультразвука, а также комплексы управления на основе искусственного интеллекта и облачных сервисов.

AI-Rad Companion Chest CT: интеллектуальный программный помощник, который позволяет рентгенологам быстро и точно интерпретировать КТ изображений органов грудной клетки и быстро описывать важные параметры с помощью автоматических измерений. Приложения может интерпретировать изображения от разных поставщиков программ компьютерной томографии.

Syngo Virtual Cockpit: комплекс программного обеспечения и сканеров, задача которого – удалённое сканирование. Например, это оборудование могут использовать врачи в учреждениях, де нет определённых видов сканеров или для привлечения к операциям специалистов высокого уровня, а также в образовательных целях. Кроме того, удалённое сканирование позволяет стандартизировать диагностику в нескольких медицинских учреждениях, что положительно влияет на точность диагностики.

Teamplay: это огромная облачная IoMT платформа к которой подключены более 5000 учреждений и 23000 медицинских систем более, чем 60 странах. Платформа объединяется уже более 10 миллионов записей пациентов.

В структуру компании Geisinger входят 13 больниц, которые обеспечивают услуги по медстраховке для 600 тыс. человек и обслуживают суммарно 1,5 миллиона человек в Пенсильвании и Нью-Джерси.

В рамках своей программы «Geisinger at Home» компания расширяет использование технологий с дистанционным мониторингом пациентов, телемедициной и определения уровня риска пациентов путем создания центра отслеживания хронических заболеваний.

Также Geisinger продвигает свою систему исследований «MyCode», в которой консолидируются клинические данные из электронных медицинских документов с результатами генетического секвенирования пациентов.

Система позволяет выявлять ранние симптомы рака, сердечно-сосудистых заболеваний у пациентов с высоким риском этих наследственных заболеваний. Задача Geisinger – как можно точнее прогнозировать, какие пациенты будут повторно приняты в больницу в течение срока от 30 дней до шести месяцев и прогнозировать риск инфарктов в течение пяти лет.

Оборудование, которое поставляет Siemens для Geisinger и собственные инициативы Geisinger показывает ключевые направления развития цифровых технологий в здравоохранении: это системы быстрой и точной диагностики, системы удалённой диагностики, системы, объединяющие медицинские учреждения, врачей и пациентов и позволяющие врачам работать удалённо и слаженно.

Грег Slabodkin, @slabodkin
  • Комментарии
Загрузка комментариев...