SIM-ANTI-COVID-19 идёт в регионы России

#Новости компаний

29 май 2020

Стартовавшая в начале апреля симмуляционная программа компании «Медтехника СПб» по противодействию COVID-19 успешно реализуется в регионах России.

 

Цель программы SIM-ANTI-COVID-19 – обеспечить отечественную медицину симуляторами, на которых врачи и медперсонал смогут пройти быструю подготовку и переподготовку для диагностики COVID-19 и лечения пострадавших от вируса.

Разработчик программы компания «Медтехника СПб», руководствуясь задачами по срочной переподготовке кадров для противодействия пандемии, поставленными президентом Российской Федерации В.В.Путиным на видеоконференции с главами федеральных округов, подобрала современное оборудование для обучения специалистов и создала новые модификации роботов и тренажеров с учетом специфики вируса. Компания официально обратилась к губернаторам и региональным министерствам здравоохранения, попросив их поддержать инициативу.

В настоящий момент по программе SIM-ANTI-COVID-19 уже поставляется оборудование в Ростов. Ведутся переговоры и согласование с целым рядом региональных органов власти.

15 мая пришел официальный ответ от министра здравоохранения Свердловской области Андрея Цветкова: В связи с поступившим предложением о создании в Свердловской области симуляционного центра для отработки навыков, необходимых в борьбе с COVID-19, Министерство здравоохранения Свердловской области сообщает, что ГБПОУ «Свердловский областной медицинский колледж» готов создать на базе колледжа симуляционный центр для обучения медицинского персонала практическим приемам лечения пациентов.

Специалисты «Медтехники СПб» уже связались с руководство колледжа и включились в работу по комплектации нового симмуляционного центра.

- Мы готовы поставить самое современное оборудование и в Свердловскую область, и в другие регионы России. – рассказала генеральный директор компании «Медтехника СПб» Марина Дормидонтова. – Нас радует то, что представители власти различных уровней вникают в проблему симуляционного образования и готовы предпринимать реальные шаги по её решению. А проблема есть. Симмуляционное образование – одна из основ медицинского образования, и в России оно, к сожалению, развито недостаточно. На немногочисленные симмуляционные центры, действующие при клиниках, университетах и колледжах, пандемия усилила нагрузку в десятки раз. Идёт износ оборудования. Что останется после победы над инфекцией? Выживут ли роботы, тренажеры, манекены для медицинского образования? Без сомнения потребуется техническое переоснащение действующих симмуляционных центров, создание новых. Оборудование, которое мы поставляем по программе SIM-ANTI-COVID-19 решает и эту задачу. Спектр его применения гораздо шире, не ограничивается COVD, и может эффективно использоваться в учебных процессах и после победы над новым коронавирусом.  

В Санкт-Петербурге программа SIM-ANTI-COVID-19 была инициирована в числе первых. Здесь располагается и компания поставщик, и склады симмуляционного оборудования. Программу активно поддержали заместитель председателя постоянной Комиссии по социальной политике и здравоохранению Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Александр Егоров, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Санкт-Петербурге Александр Абросимов. Официальное предложение по SIM-ANTI-COVID-19 направлено губернатору Санкт-Петербурга Александру Беглову.

- Мы ждём практических решений от властей нашего города, - сказала Марина Дормидонтова, - и с готовностью приложим все силы для того, чтобы помочь системе здравоохранения и медицинского образования нашего любимого Санкт-Петербурга. 
  • Комментарии
Загрузка комментариев...