"Особый путь" COVID-19 в Швеции: пик или не пик?

#Топ медицинских новостей

17 июня 2020

На протяжении полутора недель в Швеции регистрируется рост заболеваемости коронавирусом. Андерс Тегнелл (Anders Tegnell), главный государственный эпидемиолог и инициатор «шведского пути» противостояния пандемии, заявляет, что сейчас симптомы заболевания регистрируются у молодых людей, которые легко переносят заболевание.

Тегнелл отметил, что мировые масс-медиа неверно интерпретируют статистику коронавируса в Швеции, когда сообщают, что пик заболевания в стране ещё не пройден. Главный шведский эпидемиолог уверен, что пик COVID-19 Швеция уже прошла.

В Швеции стали проводить больше тестирований, с этим и может быть связан рост заболеваемости. За последние десять дней количество заболевших COVID-19 превысило 53,3 тыс. человек. Когда в стране проводилось примерно 3 тыс. тестирований в неделю, количество больных достигало 30 тыс. человек. При этом летальность составляла более 10%.

Напомним, в России проводится 750 тыс. тестирований ежедневно. В Швеции планируют довести количество тестов до 100 тыс. в неделю.

В Швеции скончались 4939 человек, у которых коронавирус был диагностирован до смерти. Сейчас в стране в течение суток умирает в среднем 38 человек с диагнозом COVID-19. В стране 2317 заболевших проходили лечение в реанимационных отделениях.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...