«Швабе» поставит в регионы России кислородные аппараты для ИВЛ

#Медицинское оборудование

11 июня 2020

Уральский оптико-механический завод освоил производство так называемых «банок Боброва» - медицинских изделий, которые увлажняют и подают чистый кислород пациентам. На такие аппараты фиксируется повышенный спрос во всех регионах страны из-за пандемии коронавируса.

Прибор работает по простой схеме: сжатый кислород переходит на соединительную трубку, затем поступает на участок индикации потока. После этого газ насыщается очищенной водой до влажности нужных значений.

Завод холдинга «Швабе» госкорпорации Ростех намерен в ближайшее время поставить более 26 тысяч узлов подготовки кислорода в Самарскую, Новосибирскую, Московскую области и другие регионы. Устройство уже зарегистрировано Росздравнадзором и входит в список продукции, которую холдинг выпускает для борьбы с COVID-19.

По словам заместителя гендиректора «Швабе» Ивана Ожгихина, завод сможет каждый месяц производить более 20 тысяч таких изделий. Потребность в таких устройствах в России на данный момент превышает значение в 45 тысяч единиц.

Отметим, «банки Боброва» применяются в отделениях реанимации и хирургии, а также анестезиологических, терапевтических и отделениях интенсивной терапии.

  
 

 

Ростех
  • Комментарии
Загрузка комментариев...