Servier представила результаты трех исследований препаратов для сердечников

#Новости компаний

2 октября 2020

В конце сентября 2020 года состоялся национальный конгресс кардиологов в России. На нем компания "Сервье" (Servier) представила результаты трех научных исследований: Стиль, Триколор и  Модус Вивенди. В исследованиях Стиль и Триколор участвовали пациенты с артериальной гипертензией (АГ). В Триколор изучалось действие тройной комбинации антигипертензивных препаратов (индапамида, амлодипина и периндоприла). Результаты показали снижение артериального давления, причем, как систолического, так и диастолического.

В Стиле исследовались результаты антиишемической и антигипертензивной терапии с использованием комбинации бисопролола и периндоприла. Лечение проходили пациенты с АГ и стабильной ИБС. Данная комбинация проявила антиангинальную активность - приступы стенокардии стали более редкими (до 2-3 раз в неделю).

По результатам исследований сделали выводы, что на первый план выходит фиксированная комбинация препаратов для лечения АГ и стабильной ИБС, а не монотерапия, как было раньше.

Согласно программе Модус вивенди, которую представили впервые, исследование коснулось людей, имеющих ИБС (стабильная стенокардия). Изучалось влияние комбинации препарата триметазидин с бисопрололом. Лечение прошло успешно и показало переносимость и безопасность в применении.

Таким образом, компания "Сервье" продолжает заниматься клиническими исследованиями в области сердечно-сосудистой патологии, что повышает вероятность увеличения качества и продолжительности жизни пациентов. 


Мария Васильева
  • Комментарии
Загрузка комментариев...