Секс-роботы делают своих хозяев психами

#Наука и технологии

28 мая 2020

В конце мая 2020 года американские исследователи предупредили, что секс-роботы с искусственным интеллектом разрушают психику своих хозяев.

Ученые требуют принятия мер, которые предотвратят нерегулируемое использование таких роботов. Доктор Кристин Хендрен (Christine Hendren) из Университета Дьюка пояснила свои опасения:

Некоторые роботы запрограммированы на протест, чтобы имитировать сценарий изнасилования. Некоторые выглядят как дети. Один из их разработчиков в Японии - это признанный педофил, который утверждает, что такие секс-куклы не дают его клиентам причинить боль настоящему ребенку. Но действительно ли следует позволять людям практиковать такое поведение?

По мнению ученых, секс-роботы с искусственным интеллектом порывают психику своих хозяев

Американская компания Realrobitix опубликовала видеоролик о своем роботе Harmony ценой $8-10 тыс. Это кукла в натуральную величину, которая может моргать и шевелить глазами и шеей, а также губами во время разговора. Основатель и генеральный директор фирмы Мэтт МакМаллен (Matt McMullen) объяснил, что ИИ секс-робота позволяет кукле развивать отношения с владельцем, запоминая его симпатии, антипатии и переживания.

Однако профессор этики и культуры роботов и искусственного интеллекта в Университете Де Монфорта Кэтлин Ричардсон (Kathleen Richardson) хочет запретить такой вид маркетинга.

Эти компании говорят: "У тебя нет друга? Нет спутника жизни? Не волнуйся, мы можем создать для тебя девушку-робота". Однако отношения с реальным человеком основаны на близости, привязанности и взаимности. Машина не может воспроизвести такие чувства, - пояснила она.

Проф Ричардсон консультирует группу, которая была создана для контроля за маркетингом этих продуктов. Они работают с политическими экспертами над разработкой законодательства, которое запретит использовать в рекламе утверждения, что спутники-роботы могут заменить человеческие отношения.[1]

Секс-куклы усиливают демографический кризис в Японии

Рождаемость в Японии катастрофически падает, коэффициент фертильности стремится к 1 (на начало 2020 г порядка 1.4 ребенка на женщину, для простого воспроизводства населения необходимо хотя бы 2.1) а продажи роботов «для личной жизни» только увеличиваются.

Особую тревогу ученых и политиков вызывает тот факт, что «увлечение» японцами роботами с искусственным интеллектом не сводится только к экстраординарному сексу. Оно может привести к полноценной национальной катастрофе, сообщает Daily Mirror.

Индустрия секс-роботов растет с каждым месяцем: на рынке уже можно найти возлюбленную-робота на любой вкус и кошелёк. Но лишь в Японии они настолько разнообразны и реалистичны, что постепенно их перестаешь отличать от живых людей.

Вообще, одинокие мужчины в Японии все чаще отказываются от традиционных семейных отношений в пользу пассии - робота, ведь она уже может вести интересные беседы, философствовать, заниматься сексом, а в нужный момент с легкостью переходит в режим "семьи".

Если же говорить чисто о сексе, роботы помогают японцам достигать максимума удовольствий и реализовывать самые разнообразные фантазии в довольно унылой повседневной жизни. В этом есть и своя позитивная сторона: многие японские мужчины признаются, что именно секс-боты сохранили их брак. Когда отношения давали трещину, интимная близость с куклой-роботом была отличным выходом и отвлекала от бытовых забот.

Однако демографы и социологи удручены: 80% японских мужчин признаются, что чувствуют себя свободными, только когда занимаются сексом с техно-любовницами! По их мнению, куклы с искусственным интеллектом позволяют осуществлять все тайные интимные желания.

Уже сейчас многие японцы на вопрос «Как вы относитесь к сексу с супругой?» отвечают: «Когда ты занимаешься любовью с женой, это ведь достаточно хлопотно».


Источник — zdrav.expert

zdrav.expert
  • Комментарии
Загрузка комментариев...