Sebbin: основные тренды рынка имплантатов в России и мире

#Новости компаний

8 сентября 2020

Компания Sebbin, производитель имплантатов для пластической хирургии, выделяет два тренда в современной эстетической медицине: безопасность и стабильность результата с эстетической и медицинской точек зрения после хирургического вмешательства.

Компания приводит статистику, согласно которой каждый год корректируют форму груди и делают липосакцию около полутора миллиона женщин. Растёт и количество мужчин, которые приходят к хирургам, чтобы устранить дефекты тела. Отвечая на рост спроса, в пластическую хирургию постоянно внедряются новые технологии и материалы.

Однако, ключевые тренды должны оставаться неизменными – безопасность и результат. Сама по себе операция имплантации не сложная, возможные осложнения связаны с качеством имплантатов. В этом контексте хирургам и пациентам важно, каким образом подтверждены качество и безопасность имплантатов.

Производители должны иметь подтверждённые результаты испытаний в соответствии с утверждёнными медицинским регулятором методиками. Обычно испытания проводятся 10 лет и результаты имеют международное признание. При этом производитель должен постоянно подтверждать качество, регулярно проводя клинические исследования.

Врач и пациент должны иметь возможность проверить качество имплантата. Только убедившись соответствию имплантатов необходимым параметрам, пациент может подписывать согласие на операцию. Хирург тоже берёт на себя часть ответственности за успех оперативного вмешательства. Но это не снимает ответственности с производителя имплантатов.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...