Первый аппарат для искусственной вентиляции легких сертифицирован в Канаде

#Медицинское образование

17 июня 2020

17 июня Минздравом Канады был сертифицирован вентилятор CAE Air1 ™. Он предназначен для больниц по всей стране, где будет использоваться в борьбе с COVID-19.

Как сообщили в компании-производителе, CAE подписала контракт с правительством Канады на производство и поставку 10 тысяч вентиляторов.

"С начала пандемии CAE был первым, кто получил сертификат от Health Canada на совершенно новый аппарат искусственной вентиляции легких. Он был создан и изготовлен в Канаде, и мы гордимся тем, что он поможет спасти жизни людей в борьбе с COVID-19, - сказал Марк Парент, президент и генеральный директор CAE. - Гибкость, проявленная CAE при проектировании и успешном проведении сертификации вентилятора CAE Air1 является свидетельством силы инноваций CAE, инженерного таланта и передовых производственных возможностей. Я горжусь тем, что наша команда справилась с этой гуманитарной задачей и укрепила самодостаточность Канады в области медицины в эти беспрецедентные времена."

  • Теперь CAE начнет поставлять сотни вентиляторов CAE Air1 правительству Канады каждую неделю. 

Вентилятор CAE Air1 может обеспечивать

  • контроль давления,

  • регулятор громкости,

  • поддерживающую давление вентиляцию с использованием комнатного воздуха или кислорода под давлением.

Он использует интуитивно понятный, простой сенсорный интерфейс и поставляется в комплекте с обучением работе с аппаратом искусственной вентиляции легких (по требованию), адаптивными модулями электронного обучения, связанными с управлением пациентами COVID-19, и круглосуточной поддержкой клиентов.

  • Новый вентилятор будет поддерживать пациентов отделений интенсивной терапии, получающих лечение по КОВИД-19.



  • Комментарии
Загрузка комментариев...