С возрастом необходимо контролировать потребление воды

#Наука и технологии

30 сентября 2020

В журнале «The Journal of Physiology» рассказывается об исследовании связи между регуляцией температуры тела и обезвоживанием у пожилых людей. Дело в том, что связь обезвоживания с регуляцией температуры тела изучалась на молодых людях.

Исследование университета Оттавы (University of Ottawa) о терморегуляции пожилых людей является первым в своём роде. С возрастом организм меньше реагирует на обезвоживание. Однако, обезвоживание не снижает потери тепла и не повышает температуру тела у пожилых людей во время упражнений, как показали тесты.

На первый взгляд это положительное явление, но на самом деле, это означает, что пожилые люди не ощущают приближение обезвоживания и не пытаются этому противодействовать.  В результате, у пожилых людей растёт нагрузка на сердце, о чем свидетельствует выраженное увеличение частоты сердечных сокращений по сравнению с молодыми людьми. С возрастом люди должны внимательнее контролировать процесс терморегуляции и не забывать пить воду.  Особенно, когда выполняют физические упражнения, которые подвергают тело тепловому стрессу.

Алексей Демченко
  • Комментарии
Загрузка комментариев...