Автоматическая система реагирования на вызовы СМП будет внедрена в ЯНАО

#Официальные новости

8 июня 2020

Ямало-Ненецкий автономный округ будет оснащен автоматизированной системой распределения вызовов. Благодаря ее работе, время реагирования на вызов будет сокращено на треть. Разработку и внедрение организует холдинг “Росэлектроника”, который входит в группу “Ростех”. Договор с компанией был заключен в июне 2020 года, официальная сумма контракта – 1,58 млн рублей. Запуск проекта запланирован на август 2020 года.

Согласно описанию проекта, это интеграция между программными алгоритмами системы и диспетчерской службой скорой помощи, медицинскими картами пациентов, навигационными модулями. 

Одна из функций – автоматическое создание карты для пациента. Речь, звучащая во время диалога диспетчера и вызывающего, будет обрабатываться и переводиться в текстовый формат, а затем заноситься в карту. При повторном обращении происходит детекция вызова, и карта автоматически подгружается.

Распределение вызовов между бригадами, отслеживание продолжительности смен бригад, формирование расписания, учет лекарственных препаратов, ведение бухгалтерской документации – все это перейдет в ведение системы. 

Предполагается, что стартовыми площадками станут станция скорой помощи в г. Ноябрьске и территориальный центр медицины катастроф, относящийся к окружной клинической больнице г. Салехарда. 

Непосредственный исполнитель проекта – АО «Челябинский радиозавод «Полет». Как сообщает СПАРК-Интерфакс, за прошедший год выручка организации составила более 1,7 млрд рублей, а прибыль – около 82 млн.

Еще одно подразделение “Ростеха” – “РТ-Скорая помощь” выиграла тендер на поставку автомобилей скорой медицинской помощи в Самару и Самарскую область. Сумма договора – 938 млн рублей.

Источник: Ростех

Михаил Мыльников
  • Комментарии
Загрузка комментариев...