Ростех приступил к отгрузкам вакцин от гриппа в российские регионы

#Наука и технологии

20 августа 2020

Компания «Нацимбио» Госкорпорации Ростех начала поставки вакцин от гриппа в регионы России в рамках Национального календаря профилактических прививок. В соответствии с заключенными госконтрактами, к началу ежегодной кампании массовой вакцинации от гриппа в начале осени «Нацимбио» передаст в субъекты РФ 34 млн доз российских профилактических препаратов для детей и взрослых. 

В этом году для российских пациентов снова будут доступны отечественные препараты, хорошо зарекомендовавшие себя в прошлых эпидемических сезонах. Они содержат актуальные штаммы вирусов гриппа, рекомендованные Всемирной организацией здравоохранения, и созданы на основе антигенов, выделенных из очищенных вирусов гриппа типов А и В. Производство препаратов налажено по полному циклу в России. 

«Специалисты дочернего холдинга «Нацимбио» ведут последовательную работу по импортозамещению в фармацевтике. Мы создали производственные мощности, позволяющие закрыть потребности российского рынка в ряде препаратов и вакцин и обеспечить в этой сфере независимость здравоохранения от зарубежных поставщиков. В этом году первые партии в объеме 9,6 млн доз уже отгружены в регионы. Согласно планам Минздрава России, вакцинация от гриппа в 2020 году должна охватить 60% населения, включая 75% людей из групп риска», – сообщил исполнительный директор Ростеха Олег Евтушенко. 

«Нацимбио» осуществляет поставки вакцин для массовой иммунизации от гриппа с 2015 года. По данным Роспотребнадзора, расширение вакцинации позволяет значительно снизить заболеваемость гриппом в России, в частности, в 2018 году этот показатель уменьшился более чем на 24% по сравнению с предыдущим годом. 

«Отгрузки стартовали 10 августа и осуществляются преимущественно автотранспортом, кроме труднодоступных регионов – туда грузы передаются воздушными судами. Планирование поставок учитывает сезонность, поэтому первые партии были направлены в самые отдаленные и северные субъекты страны», – сообщил генеральный директор «Нацимбио» Андрей Загорский. 

Холдинг осуществил первоочередные отгрузки в следующие регионы России: Алтайский край, Амурская область, Еврейская автономная область, Забайкальский край, Иркутская область, Приморский край, Республика Бурятия, Якутия, Республика Тыва, Хабаровский край, Сахалинская область, Архангельская область, Байконур, Камчатский край, Магаданская область, Ненецкий автономный округ и Чукотский автономный округ. 

  • Комментарии
Загрузка комментариев...