«Ростех» обеспечил московские учреждения дефибрилляторами с голосовым помощником

#Официальные новости

4 августа 2020

Автоматический наружный дефибриллятор АНД А15 отслеживает сердечный ритм и реагирует на его изменение, которое сопровождается сокращением предсердий. Прибор оснащён голосовыми и визуальными подсказками. Задача прибора – оказание неотложной кардиологической помощи, когда у человека внезапно останавливается сердце. Вес АНД А15 около 3 кг, батарея позволяет дефибриллятору работать 5 лет без подзарядки.

Холдинг «Швабе», входящий в госкорпорацию «Ростех» поставил 200 автоматических наружных дефибрилляторов в различные организации Москвы. В частности, устройства получили 63 образовательных учреждения и 130 Центров госуслуг, 7 приборов будут функционировать в центрах развития образовательных кадров.

Комментируя поставк дефибрилляторов, исполнительный директор Ростеха Олег Евтушенко, заметил, что ежегодно от внезапной остановки смерти в России умирает около 300 тыс. человек. Нужно в среднем 6 минут, чтобы успеть восстановить работу сердца. За это время скорая помощь может просто не успеть на вызов. Спасти человека именно в такой ситуации и есть задача автоматического наружного дефибриллятора.

По законодательству, использовать оборудование могут сертифицированные медики, прошедшие курс подготовки реанимации и автоматической дефибрилляции, включая тренинг с инструкторами на тренировочном дефибрилляторе.

Дефибриллятор АНД А15 выпускается на Уральском оптико-механического завода холдинга «Швабе» с 2017 года, к настоящему времени объём поставок устройств превышает 500 ед.



Ростех
  • Комментарии
Загрузка комментариев...