Ростех и РФПИ запустят производство нового препарата против коронавируса

#Наука и технологии

10 июня 2020

Новый препарат на основе плазмы крови – «БиоГам», разработанный для лечения COVID-инфицированных больных, будет выпускаться холдингом «Нацимбио» и Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ).

Об этом сообщается в пресс-релизе, выпущенном «дочкой» Ростеха.

Как следует из опубликованного документа, изготавливается препарат по специально разработанной технологии получения иммуноглобулинов человека, в которых содержатся антитела к коронавирусу и предназначен для внутривенного введения.

«Для изготовления «БиоГама» будет использоваться плазма крови доноров, перенесших коронавирусную инфекцию», - отмечают в «Нацимбио».

Как рассказал Сергей Чемезов, гендиректор Ростеха, сейчас препарат проходит процедуру госрегистрации. По ее завершении производство в промышленном масштабе начнется на четырех площадках в филиалах НПО «Микроген» холдинга «Нацимбио»: в Уфе, Нижнем Новгороде, Томске и Перми.

Инвестиции, полученные в рамках сотрудничества с РФПИ, будут направлены на закупку оборудования, проведение клинических испытаний, подготовку документов для регистрации конечного препарата.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...