Официально в России скончалось от коронавируса 489 медиков

#Официальные новости

18 июня 2020
Глава государственной службы здравоохранения России заявил, что умерло 489 медиков, у которых был выявлен положительный результат на коронавирус. Это гораздо более высокая цифра, чем указывалось ранее.

«489 - это медики, к сожалению, мы потеряли почти 500 наших коллег», - заявила на онлайн-конференции руководитель службы контроля Росздравнадзора Алла Самойлова, сообщает государственное информационное агентство ТАСС.

Ранее сотрудник министерства здравоохранения 26 мая подтвердил, что число погибших составило 101 человек. Президент России Владимир Путин признал проблемы с поставками средств индивидуальной защиты медикам. Самойлова также привела это в качестве фактора.
«Если честно, с самого начала были проблемы, были недостатки», - сказала она.

Однако она добавила, что «сегодня мы практически не получаем жалоб, что медики не получают СИЗ или не проходят тестирование на коронавирус».

Бывший министр финансов Алексей Кудрин, а ныне глава аудиторской палаты, заявил в этом месяце, что «медицина значительно недофинансирована».

Напомним, что в России зарегистрировано 7660 случаев смерти от коронавируса. Общее число подтвержденных случаев заболевания в России 561 091, в том числе 7 790 за последние 24 часа. Впервые в июне она ниже 8000 человек.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...