Реабилитация после лечения в удалённом режиме

#Наука и технологии

31 августа 2020

Программу телереабилитации и исследований Telerehab медицинского факультета университета Британской Колумбии (UBC) запустили в 2018 году для обучения и подготовки студентов-медиков.

Пандемия доказала результатичность этого метода не только в подготовке студентов, но и для применения практикующими физиотерапевтами. Джереми Макаллистер (Jeremy McAllister), физиотерапевт и менеджер по цифровым технологиям в здравоохранении Ассоциации физиотерапевтов Британской Колумбии совместно с группой PETER Education создали модель, которую интегрировали в учебную программу факультета физиотерапии UBC.

Сейчас Макаллистер говорит, что в 2018 году никто не мог знать, насколько востребованной станет телемедицина в 2020 году. Во время пандемии университет смог обеспечить подключение физиотерапевтов к Telerehab.

«В Британской Колумбии люди географически рассредоточены…, нет доступа к физиотерапевтическим услугам, они страдают от боли… Мы можем помочь выздороветь, предоставляя виртуальную помощь», поясняет программы Алекс Скотт (Alex Scott), профессор кафедры физиотерапии Университета Британской Колумбии.

Участники программы, студенты и врачи, подчеркивают, что во время телемедицинских сеансов важны точность рекомендаций, которые дают пациентам. Также медики должны формулировать вопросы, исключающие неоднозначные ответы.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...