Рамзан Кадыров потребовал уволить пожаловавшихся на нехватку СИЗ медиков

#Топ медицинских новостей

18 мая 2020

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров поручил уволить «провокаторов» – сотрудников Гудермесской Центральной районной больницы, пожаловавшихся на нехватку средств индивидуальной защиты (СИЗ) в медучреждении. Ранее был уволен главврач ЦРБ, а медики в сюжете телекомпании «Грозный» признали свои жалобы необоснованными.

«Провокаторов надо уволить. У нас хватает всего – оборудования, костюмов, масок, всего хватает», – заявил Кадыров.

Медработники ЦРБ записывали аудио- и видеообращения с жалобами на нехватку СИЗ и на необходимость закупать их самостоятельно. Утром 14 мая у входа в больницу собрались около 20 медиков и руководство медучреждения. После этого в ЦРБ прибыл спикер парламента Республики Чечня Магомед Даудов. Вскоре главврача ЦРБ уволили за то, что он не смог разъяснить сотрудникам порядок подготовки медучреждения к перепрофилированию.

Рамзан Кадыров высказался и о сообщениях про смерть врача Барет Баудиновой от COVID-19. Позже выяснилось, что она не умерла, а перенесла инсульт.

«Барет умерла, да умерла. Подняла такую панику. Как так можно распространять такие слухи? Врач должна снимать панику, успокоить. Если даже умирают, надо по-другому преподнести. <...> Эй, люди, вам не стыдно? Оставьте, не распространяйте слухи. Показать надо [авторов сообщений], всем надо показать их лица. Их домашних привести – отца, брата, мужа», – подчеркнул Кадыров.

По состоянию на 18 мая в Чеченской Республике выявлено 966 случаев заражения COVID-19, 582 человека выздоровели, 10 скончались.

Источник Кавказский узел

Сергей Галаянц
  • Комментарии
Загрузка комментариев...