Противозачаточные средства стабилизируют состояние женщин с психическими расстройствами

#Наука и технологии

22 ноября 2020
Фото: pixabay.com
Психические болезни часто обостряются у женщин, ожидающих ребёнка. Психиатрическая помощь женщинам включает в себя поддержку в подготовке к важным жизненным событиям, в том числе к планированию лечения во время беременности и в послеродовой период.

Исследование, проведенное психиатрами и акушерами-гинекологами из разных исследовательских учреждений мира, показывает, что приём контрацептивов, консультации по контрацепции оптимизируют состояние и репродуктивное здоровье у женщин с психическими расстройствами.

Большинство женщин выбирают комбинированные пероральные контрацептивы, имплантаты, внутриматочные спирали выбирают только 14% женщин. Все методы приемлемы для женщин, страдающих депрессией, хотя сопутствующие соматические заболевания могут диктовать определенный тип контрацепции.

Влияние гормональных контрацептивов на риск развития депрессии является спорным; однако испытания женщин с психическими расстройствами сообщают о более низкой частоте смены настроения у тех, кто употребляет гормональные контрацептивы по сравнению с теми, кто их не использует.

Результаты исследования опубликованы в "American Journal Of Psychiatry".
Евгения Лебедева
  • Комментарии
Загрузка комментариев...