Промобот оставит за воротами людей с повышенной температурой

#Наука и технологии

29 июня 2020

Пермская компания «Промобот» представила продвинутую систему Promobot Control, созданную на основе прибора для удалённого измерения температуры тела Promobot Thermocontrol, дополненного рядом функций. Температура тела измеряется за 5 секунд с точностью 0,2С.

Приборы компании «Промобот» Promobot Thermocontrol уже применяются на предприятиях в России и за рубежом. Партия в 400 систем будет поставлена в США, первые два терминала отправлены в Нью-Йорк.

Promobot Control более продвинутая модель, она может быть оборудована сканером документов, чековым принтером, диспенсером по выдаче пропусков, RFID-считывателем, терминалом для оплаты банковскими картами, дозатором с дезинфектором.

В компании утверждают, что ряд компаний из материкового Китая и Гонконга уже выразили заинтересованность в поставках новой системы.

Дистанционные измерители температуры тела активно внедряются в повседневную практику на предприятиях по всему мира, в связи с расширением пандемии COVID-19. В апреле дистанционный сканер с тепловизорами, способный измерять температуру у 80 человек одновременно представил «Ростелеком». Ростовский оптико-механический завод (РОМЗ) реализует проект производства тепловизионных приборов для дистанционного измерения температуры у людей.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...