В ОЭЗ «Технополис Москва» будут производить медизделия для пациентов со стомами

#Медицинское оборудование

12 июня 2020

В столице в будущем году появится предприятие компании «Гематех». Завод будет выпускать медизделия по офсетному контракту с мэрией Москвы.

О создании предприятия площадью 2,1 тысячи квадратных метров и стоимостью 8,585 миллиарда рублей «Гематех» и власти столицы договорились в декабре прошлого года. Согласно контракту, компания должна вложить не менее миллиарда рублей в производство медицинских изделий для пациентов, которым на переднюю стенку области живота был выведен мочеточник или кишка. Взамен мэрия Москвы в период с 2022 по 2029 годы купит у организации почти 30 миллионов таких изделий.

Несмотря на то, что предприятие будет построено в 2021 году, «Гематех» получил статус резидента особой экономической зоны «Технополис Москва» весной 2019 года.

По словам гендиректора ОЭЗ Геннадия Дегтева, статус позволит компании каждый год экономить до 47% на налогах и других платежах. 

«Гематех» принадлежит ООО «Гемамед» - дистрибьютору медизделий, который поставляет кало- и уроприемники датской компании Coloplast. В прошлом году «Гемамед» стала единственной организацией, которая подала заявку на участие в конкурсе на заключение офсетного соглашения по поставке медицинских изделий для льготников со стомами, живущих в Москве.

 


  • Комментарии
Загрузка комментариев...