Приложение расскажет людям с СРК, что делать и когда идти ко врачу

#Медицинское оборудование

14 августа 2020

Компания NHS Tayside (подразделение медицинской компании NHS в Шотландии) внедряет приложение «Irritable Bowel Syndrome Pathway» в рамках новой программы правительства Шотландии «Модернизация доступа для пациентов» (Modernising Patient Pathways Programme).

Пациентам ставят диагноз в рамках первичного осмотра и направляют к диетологам NHS, которые затем регистрируют их в новом приложении. Теперь они могут получить доступ к достоверной информации в любое время, что позволит им понять свое состояние и принять необходимые меры.

Приложение помогает людям отслеживать симптомы и выявлять любые изменения своего состояния. При необходимости пациенты могут запросить дополнительную поддержку у диетологов через приложение.

Новая услуга сокращает время, необходимое людям, чтобы начать получать советы и поддержку от специалистов. При этом, если пациенты не отмечают признаков улучшения после четырех недель контроля через приложение, они могут запросить дополнительную поддержку у диетолога и перейти к следующему этапу лечения.

Новое приложение финансировалось Программой помощи с использованием технологий правительства Шотландии (Scottish Government’s Technology Enabled Care Programme) и Программой модернизации доступа пациентов.

СРК - это хроническое заболевание, часто связанное с болью и дискомфортом в животе, а также с изменениями в работе кишечника. Считается, что СРК поражает каждого пятого и наиболее распространен среди женщин и людей в возрасте до 50 лет. Симптомы, связанные с СРК, могут оказывать значительное влияние на повседневную жизнь человека.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...