Презентация программы симуляционного медицинского образования для военнослужащих «СИМ+АР» на Армейских международных играх 2020

#События

20 августа 2020

С 23 августа по 5 сентября 2020 года в рамках VI Армейских международных игр («АрМИ-2020») пройдут соревнования по военно-медицинскому многоборью и мастер-классы по оказанию первой помощи. Компания «Медтехника СПб» предоставит для мероприятий симуляционное оборудование, разработанное и произведенное в России, а также презентует свою новую программу «СИМ+АР».

Конкурс «Военно-медицинская эстафета» соберет военнослужащих из России и других стран-участниц «АрМИ-2020». Соперники покажут, насколько хорошо умеют перевязывать раны и оказывать первую помощь задыхающемуся человеку, проводить сердечно-лёгочную реанимацию и иммобилизацию конечностей. Каждый день соревнований будет завершать награждение команды-победительницы.

Приемы сердечно-лёгочной реанимации команды будут выполнять на комплексе симуляционного оборудования производства «Медтехника СПб». Комплекс состоит из 4 полноростовых манекенов-симуляторов «Володя» и консоли управления, связанных в единую компьютерную сеть. Другая разработка компании – жилет-симулянтор «Спасатель Геймлих» – поможет участникам конкурса показать прием освобождения дыхательных путей от инородного тела. В отличие от манекенов-симуляторов, у жилета очень простая конструкция, благодаря которой он хорошо проявляет себя и в учебной аудитории, и в самых суровых полевых условиях. На соревнованиях также будут использоваться модули-симулянторы травм и ранений и другое оборудование «Медтехника СПб».

Организатором «Военно-медицинской эстафеты» выступит Главное военно-медицинское управление Министерства обороны Российской Федерации. Площадка соревнований разместится в фан-зоне «АрМИ-2020» и будет открыта для посетителей Армейских международных игр. На площадке ежедневно будут проходить мастер-классы, на которых все желающие смогут освоить базовые навыки оказания первой помощи. Ведущими мастер-классов станут врачи военно-медицинских учреждений и представители «Медтехника СПб».

«К «АрМИ-2020» мы приурочили старт нашей новой программы «СИМ+АР». Цель программы – обучение личного состава Армии России навыкам сердечно-лёгочной реанимации и оказания другой медицинской помощи.

Медицинское симуляционное образование для военнослужащих поможет сохранить и укрепить жизнеспособность личного состава, а значит – повысить обороноспособность страны, – подчеркивает генеральный директор компании «Медтехника СПб» Марина Дормидонтова, – У нас есть опыт сотрудничества с армейскими подразделениями. Мы знаем, какое оборудование и методики симуляционного образования нужны военнослужащим.

«СИМ+АР» поможет спасти и сохранить жизни товарищей по оружию, оказать помощь гражданским лицам в зоне военных действий, при террористических атаках, при стихийных бедствиях – везде, где доблестная Армия России выполняет свой почетный долг».

VI Армейские международные игры пройдут с 23 августа по 5 сентября 2020 года. Центральной площадкой «АрМИ-2020» станет Военно-патриотический парк культуры и отдыха Вооружённых Сил Российской Федерации «Патриот» в Московской области. Парк «Патриот» примет конкурс «Танковый биатлон» и фан-зону «АрМИ-2020». В программе Армейских международных игр – 30 конкурсов, которые пройдут в России, Азербайджане, Армении, Беларуси и Узбекистане.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...