Пожары от ИВЛ? Следствие продолжается, контракт на поставку действует.

#Официальные новости

10 июля 2020

В мае, в результате пожара в московской ГКБ No50 погиб человек, в аналогичной ситуации реанимации больницы Святого Георгия в Санкт-Петербурге погибли пять человек.

В этих медицинских учреждениях работали ИВЛ «Авента-М». Поэтому Росздравнадзор инициировал проверку ИВЛ, производителем которых является Уральский приборостроительный завод. Приборы были отозваны, продажи ИВЛ были приостановлены.

Уральский приборостроительный завод входит в структуру в АО «Концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ), - часть госкорпорации «Ростех».

В марте российские власти выделили 7,5 млрд. рублей на закупку 6,7 тыс. аппаратов «Авента-М», «Ростех» выступил единственным поставщиком этой техники.

8 июля Росздравнадзор завершил проверку Уральского приборостроительного завода, по результатам которой на предприятии были обнаружены нарушения в производственных процессах и несоответствие аппаратов ИВЛ документации, но прямая связь между нарушениями и пожарами в больницах не выявлена.

Комментируя итоги проверки Сергей Чемезов, глава «Ростех», заявил, что сейчас ведётся следствие, все замечания Росздравнадзора учтены, вносятся коррективы, проводится дополнительная проверка, госконтракт на поставку ИВЛ продолжает действовать.



Михаил Мыльников
  • Комментарии
Загрузка комментариев...