Первичное звено оказания медицинской помощи в США нуждается в финансовой поддержке государства

#Официальные новости

26 июня 2020

Согласно исследованию, проведенному сотрудниками Института Блаватника при Гарвардской Медицинской школе, в 2020 году в результате резкого сокращения числа посещений амбулаторий и платы за врачебные услуги в период с марта по май из-за пандемии COVID-19, первичная медицинская помощь в США потеряла более $65 тысяч дохода на одного штатного врача.

Доклад по результатам проведенного анализа, опубликован в журнале Health Affairs.

Согласно выводам группы ученых под руководством Санджая Басу, директора по исследованиям и здоровью населения в коллективном здравоохранении и филиала факультета в Центре первичной медико-санитарной помощи HMS, упущенная выгода учреждений, задействованных в оказании первичной медпомощи в США, составляет $15 млрд.

Исследователи также предупреждают, что потери будут существенно увеличиваться, если позже в текущем году произойдет второй вирусный пик или если ставки возмещения за телемедицинские визиты вернутся к доковидовым уровням.

"Для многих видов первичной медицинской помощи, особенно для тех, которые обслуживают наиболее уязвимые группы населения, эти потери могут быть катастрофическими, и многие виды практики будут вынуждены закрыться, - говорит Басу. — Это может значительно ослабить американскую систему здравоохранения в то время, когда нам нужно, чтобы она была самой сильной. Первичная медицинская помощь спасает жизни, и потеря практики первичной медицинской помощи приведет к потере жизней по всей территории Соединенных Штатов", - сказал доктор Филлипс.

Как был получен результат

Чтобы рассчитать прогнозируемые финансовые потери по операционным расходам и доходам, исследователи смоделировали влияние пандемии на различные практики, анализируя как объем посещений, так и тип посещений, среди прочих переменных.

Затем они сравнили ожидаемые доходы, расходы и убытки по нескольким сценариям, а также возврат к значительно более низким предпандемическим уровням возмещения поставщикам услуг за телемедицинские визиты.

Прогнозы и рекомендации на посткоронавирусный период

Как только угроза COVID-19 отступит, первичная медицинская помощь в Соединенных Штатах должна будет принять на себя основную тяжесть долгосрочного «переходного периода», включающего в себя тестирование и вакцинацию.

Система первичной медико-санитарной помощи также должна быть оборудована для удовлетворения накопившихся потребностей населения и возвращения его внимания к основным хроническим заболеваниям, которые в совокупности будут определять здоровье американцев на многие годы вперед.

"Пандемия коронавируса подчеркивает хрупкость системы первичной медицинской помощи",-сказал один из участников исследования, отметив, что " более половины практик первичной медицинской помощи остаются небольшими и принадлежат частнопрактикующим врачам, и эти независимые практики имеют ограниченный доступ к капиталу и другой поддержке, которая могла бы помочь им пережить пандемию."

Необходима помощь на государственном уровне

Исследователи заявили, что их результаты и надвигающийся рост использования первичной медико-санитарной помощи подчеркивают необходимость финансового стимулирования системы первичной медико-санитарной помощи. 

"Пандемия коронавируса является наглядным напоминанием о важности первичной медицинской помощи для нашего общества. Первичная медицинская помощь имеет решающее значение для ограничения распространения вируса, лечения сопутствующих заболеваний, которые могут сделать COVID-19 настолько смертоносным, а также для оказания помощи людям в преодолении социальных и психологических проблем социальной дистанцированности и жизни с пандемией", - отмечают ученые.

  • Хотя законопроект, предлагающий финансовую помощь больницам, уже был внесен в Конгресс, понадобится немало времени, чтобы независимые практики первичной медицинской помощи получили так необходимую им финансовую помощь.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...