Как избежать летальных исходов при применении клозапина

#Наука и технологии

3 августа 2020

Без применения психотропных лекарств невозможно представить себе современную психиатрию. Но не секрет, что все они имеют многочисленные побочные эффекты.

В этом исследовании применена модель Ричардсона и Достера для оценки рисков. ;Это значит, что при применении лекарств следует учитывать три аспекта лечения: неизбежный риск неблагоприятных исходов от расстройства, которое не лечится, реакцию на уязвимость варианта лечения к побочные явления от лекарств.

Выявлена низкая ожидаемая продолжительность жизни, связанная с устойчивой к лечению шизофренией (TRS). Выяснилось, что применение клозапина приводит к таким потенциально летальным заболеваниям,как агранулоцитоз, пневмония и миокардит

Выводы исследования состоят в том, что необходимо изменение вкладыша упаковки клозапина. чтобы рекомендовать более низкие дозы для азиатов. Это позволит избежать высокой летальности от пневмонии. Такое изменение сделает клозапин настолько безопасным, насколько это достижимо. и приведет к увеличению продолжительности жизни пациентов и их общему благополучию.

Существует подозрение, что использование клозапина у пациентов с COVID-19 может разрушать иммунологические системы и повышать риск пневмонии. Психиатры должны предупреждать своих пациентов, принимающих клозапин о том, что если есть подозрение на коронавирус. то следует срочно проконсультироваться о возможном снижении дозировки лекарства вдвое. Если же пациент уже госпитализирован с пневмонией, то дозу следует сократить до трети обычно применяемой или отменить препарат вообще. Прежнюю дозировку следует восстанавливать только при полном исчезновении всех симптомов воспаления и лихорадки.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...