Портативный аппарат для вентиляции легких разработан учеными из Техаса

#Наука и технологии

5 июля 2020

В центре 3D-инноваций W. M. Keck в Техасском университете разработали инновационный дыхательный аппарат, который -как предполагается - поможет решить проблему с нехваткой аппаратов ИВЛ.

Этот недорогой прибор, размером с коробку для обуви, получивший название «Техасский бризер», - говорит Скотт Кроуфорд, доктор медицинских наук, доцент, директор учебного и образовательного центра для моделирования здравоохранения TTUHSC El Paso (TECHES), - поможет эту проблему решить. Он будет использоваться, если начнется нехватка существующих механических вентиляторов. Кроме того, можно наладить его массовый выпуск для стран третьего мира и развивающихся странах – он дешев в производстве и эксплуатации, но при этом эффективен».

Дэвид Перегино из TTUHSC El Paso EptechView:

Мы объединили имитационное моделирование, проектное взаимодействие и быстрое прототипирование и тестирование, чтобы реагировать в пандемическом масштабе времени. Устройство, изготовленное по технологии 3D-печати, крепится к установке для внутривенного вливания у кровати пациента и обеспечивает регулируемый объем воздушного потока и частоту дыхания.

Луис Очоа, менеджер Центра 3D-инноваций W. M. Keck в Техасском университете в инженерном колледже Эль-Пасо, держит готовый Техасский дыхательный аппарат, инновационный, недорогой вентилятор, изготовленный в рамках сотрудничества между центром медицинских наук Техасского технологического университета El Paso и UTEP для решения проблем о возможной нехватке вентиляторов на фоне пандемии COVID-19. Фото: J. R. Hernandez / UTEP Communications

По словам разработчиков,

  • в то время как обычный аппарат ИВЛ может стоить десятки тысяч долларов, «Техасский бризер» «обойдется» примерно в $1 тысячу,

  • на изготовление 1 прибора требуется около 8 часов,

  • в основе конструкции - мешок-клапан, который есть в чемоданчике для оказания первой помощи для того, чтобы облегчать дыхание пострадавшим;

  • «Texas Breather» состоит из механических частей и электродвигателя, благодаря которому работает  автоматически, с регулируемой скоростью и сжатием. 

Группа Скотта Кроуфорда запросила разрешение управления США по продовольствию и лекарственным средствам на использование нового прибора для облегчения дыхания пациентов в больницах во время пандемии COVID-19.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...