Порок сердца ограничивает физические возможности

#Наука и технологии

23 сентября 2020

Согласно исследованию, опубликованному в журнале American Heart Association, врожденный порок сердца снижает функциональную способность к упражнениям на протяжении всей жизни. В исследовании функциональную способность к упражнениям рассматривали как возможность сердца человека обеспечивать физическую активность человека.

Исследование, проведенное в «Aarhus University Hospital» (Дания), позволило установить, что люди с дефектами межжелудочковой перегородки, исправленными хирургическим путем или нет, имеют худшую функциональную способность к физической нагрузке, чем люди, рожденные без дефекта. Разница в способности к физической нагрузке, скорее всего, увеличивается с возрастом.

Исследователи оценили различия в функциональной способности к физической нагрузке 30 пациентов с пороком сердца, 30 пациентов с хирургически исправленным пороком сердца и 30 здоровых людей с помощью стандартного кардиопульмонального теста. Участникам было 40-75 лет, учитывался пол тестируемых.

У всех участников, как с устраненными, так и с неисправленными дефектами, была заметна более низкая функциональная способность к упражнениям низкой интенсивности на 18% - 29%, в зависимости от возраста. Упражнения низкой интенсивности по уровню нагрузки соответствовали повседневной деятельности человека.

Михаил Русяев
  • Комментарии
Загрузка комментариев...