По требованию Роспотребнадзора аптеки могут исчезнуть из жилых домов

#Официальные новости

10 сен 2020
По сообщению газеты «Известия» в среду 9 сентября, аптеки в России могут исчезнуть из всех жилых домов. Причиной этому может стать новый СанПиН, который Роспотребнадзор собирается выпустить.

Федеральная служба предъявила требования к торговым организациям, куда товар доставляется с помощью грузового транспорта. Согласно новым санитарным нормам, организация обязана иметь специальную оборудованную козырьком и навесом площадку для разгрузки и погрузки товара.

Неудобство для аптек заключается в том, что по закону под окнами жилых домов нельзя организовывать подобные площадки, при этом большинство работающих в стране аптек расположены непосредственно в жилых домах и пользуются указанным выше способом доставки.

В Минэкномразвитии требование назвали избыточным и направили отчет в Роспотребнадзор. По словам представителей ведомства, в проекте документа не сообщается, распространится ли новое правило на работающие аптеки или оно будет касаться медицинских организаций, открытых после его вступления в силу.

В Аптечной гильдии также обеспокоены проектом. По данным новостного портала Life.RU со ссылкой на исполнительного директора гильдии Елену Неволину, с вступлением СанПиНа в силу число аптек сократится, на рынке снизится конкуренция, а это грозит значительным повышением цен на лекарства.







  • Комментарии
Загрузка комментариев...