Пластические хирурги разработали новый метод введения ботокса

#Наука и технологии

8 ноября 2020
Фото: pixabay.com

Пластические хирурги из Италии разработали новую наименее инвазивную технику введения ботулонического токсина (ботокса) для уменьшения мимических морщин. Метод Microbotulinum предполагает введение микродоз ботокса, которые попадают под кожу лица по сетке.

Технология появилась в центре регенеративной медицины Rigeneralab в Турине. Ее действие основано на том, что «пузырьки» ботулинического токсина А, вводятся под поверхность кожи по сетке в один сантиметр: от лба к щекам и вниз до линии подбородка. Это воздействует на поверхностные волокна лицевых мышц и ослабляет их прикрепление к нижней поверхности кожи.

Согласно отчету разработчиков, новый метод безопасен. Он эффективно устраняет «шероховатости» примерно на 20%, улучшает текстуру кожи и способствует внешнему омоложению.

Об инновациони сообщает журнал «Пластическая и реконструктивная хирургия», официального медицинского СМИ Американского общества пластических хирургов (ASPS).

На сегодняшний день инъекция ботулотоксина является наиболее распространенной косметической процедурой, которая, согласно статистике ASPS, в прошлом году была проведена в США около 7,7 миллиона раз. В стандартной методике делается несколько инъекций для разглаживания морщин «нахмуренного взгляда», складок на лбу, гусиных лапкок в уголках глаз и других распространенных проблем.
Мария Васильева
  • Комментарии
Загрузка комментариев...