Плановые проверки меддеятельности отменили до 2021 года

#Официальные новости

17 июня 2020

Правительство РФ внесло изменения в постановление №438 от 3 апреля 2020 года об особенностях осуществления государственного и муниципального контроля деятельности юрлиц и индивидуальных предпринимателей в 2020 году. Среди прочего обновленный документ устанавливает, что «в 2020 году плановые проверки при осуществлении государственного контроля качества и безопасности медицинской деятельности не проводятся».

Постановление, датированное 13 июня 2020 года, уже вступило в силу.

В мае 2020 года в Росздравнадзоре также сообщили, что плановые контрольные мероприятия по соответствию качества, безопасности и техническим условиям производства обращающихся на рынке средств индивидуальной защиты для врачей пока не проводятся, поскольку Правительство РФ приостановило проведение плановых проверок.

«По постановлению правительства №438 от 3 апреля 2020 года, все органы исполнительной власти могут выходить на контрольные мероприятия в случае причинения угрозы жизни и здоровью граждан. <…> Если действие ПП №438 не продлят, то в следующем году будем контролировать, выходить на контрольные мероприятия», – отмечала тогда начальник Управления организации государственного контроля и регистрации медизделий Росздравнадзора Елена Астапенко.

Кроме того, в начале апреля 2020 года Правительство РФ видоизменило базовую программу обязательного медицинского страхования (ОМС) в связи с распространением коронавирусной инфекции. Среди прочего был приостановлен плановый контроль территориальных фондов ОМС за страховыми медицинскими организациями.

Источник Официальный интернет-портал правовой информации

Сергей Галаянц
  • Комментарии
Загрузка комментариев...