Компания Philips вошла в рейтинг работодателей Forbes по результатам опроса сотрудников

#Новости компаний

25 ноября 2020
Фото: pixabay.com
Журнал Forbes составил рейтинг работодателей мира – 2020, по отзывам сотрудников. Первое место в секторе «Оборудование и услуги для здравоохранения» заняла компания Philips.

Для составления списка специалисты Forbes при помощи аналитической компании Statista опросили 160 тыс. человек из 58 стран мира.

Полный список составили 750 крупных компаний, которые оценивались по степени удовлетворенности их сотрудников. В общем рейтинге Philips заняла 16-ую позицию. В сектор «Оборудование и услуги для здравоохранения», помимо Philips, попали еще 24 организации.

Также в текущем году производитель медоборудования был включен и в другие рейтинги издания, среди которых: «Лучшие работодатели США по штатам», «Лучшие работодатели для женщин», «Лучшие работодатели США с точки зрения разнообразия» и список Forbes Global 2000.

В ходе исследования Forbes представители компаний рассказывали, какие действия предпринимает их руководство в ответ на пандемию COVID-19.

Что касается Philips, то ее сотрудники поделились информацией о глобальной программе, которая развернута для оказания поддержки офисным сотрудникам по всему миру, соблюдающим режим карантина и самоизоляции, и рядом других инициатив. Опрос касался и таких тем, как гендерное равенство, развитие талантов и социальная ответственность компании.

На протяжении нескольких лет Philips работала над созданием и укреплением  рабочую среду, которая предполагает программы непрерывного обучения, менторства и взаимодействия с сотрудниками. Приверженность подобным принципам была закреплена в новых обязательствах по экологическому, социальному и корпоративному управлению (ESG) на 2025 год, принятых Philips.

Также на ближайшие пять лет компания поставила цель - повысить гендерное разнообразие высшего руководства - до 35%. Также корпоративная политика производителя медоборудования направлена на разрушение ряда социальных стереотипов.

«Миссия Philips – улучшать жизни людей по всему миру c помощью значимых инноваций. Забота о здоровье и благополучии наших сотрудников является неотъемлемой частью достижения этой цели, и российский офис компании – не исключение, – отмечает Маргарита Третьякова, директор по работе с персоналом Philips в России и СНГ.

По словам Третьяковой компания не собирается останавливаться на достигнутом и планирует развиваться дальше.

Во время пандемии COVID-19 российский офис Philips внедрил дополнительные меры, чтобы поддержать сотрудников компании, которым приходится работать условиях пандемии, а именно, в режиме удаленной работы, существенно ограничивающей физическую активность. Работникам была предоставлена дополнительная страховка, касающаяся психологической помощи, а также виртуальные курсы йоги и медитативной практики.

Чтобы повысить эффективность дистанционной работы сотрудники российских офисов проходят различные программы, например, по продуктивному использованию энергии, повышению личной эффективности, финансовому планированию и принципам удаленной работы.

Корпоративный университет Philips University ежегодно проводит для работников компании Learning Summit. На мероприятии российские и иностранные эксперты говорят на темы, касающиеся управления персоналом, психического здоровью, экономики, экологии и др. В этом году сессии прошли онлайн, охватив более 200 сотрудников.

Мария Васильева
  • Комментарии
Загрузка комментариев...