Philips приобрел поставщика решений для телемедицины компанию Innovative Imaging Technologies Inc.

#Медицинское оборудование

13 августа 2020

Сделка позволит Philips продвинуться в технологических инновациях, а IIT рассчитывает расширить свой бизнес.

Компании Philips и IIT сотрудничают с 2018 года, когда платформа Reacts, разработанная Philips и IIT, была интегрирована с ультразвуковым решением Philips Lumify, которое позволяет медикам удалённо обмениваться информацией от аппаратов УЗИ в реальном времени с помощью устройства Lumify на мобильном устройстве, планшете или компьютере.

Lumify с Reacts уже доказала свою эффективность поставщикам медицинских услуг, предоставив ценную диагностическую информацию для лечения легочных и сердечных осложнений, связанных с COVID-19. Более того, обеспечивая удаленную связь, Reacts снижает потребность в физическом взаимодействии и, следовательно, минимизирует риск передачи вируса среди врачей.

Приобретение IIT компанией Philips обеспечит больше возможностей для продвижения Reacts, и расширит доступ Philips к другим прогрессивным решениям канадского разработчика.

Команда и головной офис IIT останутся в Монреале, а доктор Яник Болье (Yanick Beaulieu), основатель и создатель платформы Reacts, продолжит свою деятельность в качестве стратегического руководителя  команды и возглавит отдел клинических решений для ультразвуковой диагностики Philips.

«Развернув нашу интерактивную платформу для совместной работы в рамках технологических решений Philips в области здравоохранения, мы можем изменить модели оказания помощи пациентам, расширить возможности телемедицины и ускорить технологические разработки в области виртуального сотрудничества во всем мире», прокомментировал Болье сделку между Philips и IIT.

«Жизненно важно, чтобы мы продолжали продвигать наше предложение, чтобы помочь клиентам увеличить количество диагнозов, которые ставятся после первого обследования, путем интеграции инноваций и технологий, которые оптимизируют рабочие процессы», — сказал Бич Ле (Bich Le), руководитель направления ультразвуковой диагностики в Philips.

Михаил Мыльников
  • Комментарии
Загрузка комментариев...