Перспективные направления в пластической хирургии: тенденции 2020

#Новости компаний

30 апреля 2020
«2020 год обещает стать знаковым годом для эстетической пластической хирургии с инновациями в нехирургических процедурах, усовершенствованиями в устоявшихся хирургических процедурах и появлением нового поколения потребителей на рынке (поколения Z)», - предсказывает Чарльз Х. Торн (президент Эстетического Общества). Обо всем по порядку.

Нехирургическое методы

Популярные направления следующего года в этой нише:

- Уколы красоты. Хотя все больше пациентов признают, что хирургия намного эффективней для подтяжки лица и шеи, но ботокс остается в почете. На арену выходят «детские» инъекции. Они содержат меньшие дозы нейротоксина для естественного внешнего вида лица.
- Коррекция линии подбородка наполнителями. Все больше мужчин прибегают к этой технологии, чтобы обрести «выдающийся подбородок».
ВВ-татуаж. Это следующий шаг в перманентном макияже. Теперь можно нарисовать не только брови, глаза и губы, но и придать лицу свежий вид без нанесения ежедневного слоя косметики;
- Коррекция контуров тела. Совершенствуются технологии по созданию красивых контуров с помощью аппаратных методик. Они не требуют хирургических вмешательств и безболезненны.

Эстетическая хирургия

- Липосакция остается неизменным лидером в хирургии. К ней прибегают не только женщины. Избавление от лишних килограммов – тенденция номер один.
- Мужчины в 2020 году хотят быть ухоженными и красивыми. Они корректируют живот, подбородок, делают себе «кубики».
- Женщины, помимо всех процедур, прибегают к коррекции ног. Раньше эта процедура откладывалась «на потом». Но современная хирургия стремиться к малоинвазивности. Разработаны новые методы исправления кривых ног без тяжелых хирургических вмешательств. Получить ровные ножки можно через разрез в 3-4 мм. Поэтому женщины активно пользуются этой возможностью.
- Также популярной операцией остается пластика груди. Сейчас женщины предпочитают подтяжку, а не использование имплантатов.

Новое поколение выбирает эстетику

Социальные сети делают свое дело – поколение Z все больше играет на камеру. При этом использование фильтров и фотошопа считается плохим тоном. Молодые люди хотят быть естественно красивыми. Они максимально корректируют все, чего не получили от природы. Особенно это касается девушек. Очень маленькая грудь, тонкие губы и кривые ноги исправляются современными методами. Средний возраст пациенток расширился: 18-45 лет, тогда как 10 лет назад он был 25-45.

От чего откажется мир в 2020 году?

Грядущий год проходит под девизом «натуральность». Люди хотят выглядеть естественно. Это касается не только нового поколения, но и прежних поклонников пластики.

Поэтому все больше женщин избавляются от грудных имплантатов или заменяют их на меньшие. Перекаченные губы тоже уходят на второй план. Если лет 5 назад пластика работала на увеличение, сейчас она направлена на поддержку естественной красоты.

Замороженное лицо от ботокса уже не считается эталоном. Маленькие мимические морщинки можно оставлять.

Эстетическое направление продолжает развиваться. Поэтому бизнесмены, входящие в ТОП Forbes, вкладывают деньги в здравоохранение и медицинские технологии. Одно из перспективных направлений – медицинский франчайзинг. Этот вектор всегда держится на плаву даже в стрессовых экономических ситуациях.
Например, Ладистен Клиник предлагает уникальную технологию малоинвазивной хирургии по коррекции ног. Франшиза не имеет конкурентов, окупаема и не требует медицинских знаний от владельца.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...