Переживание горя ведёт к снижению качества жизни

#Наука и технологии

6 октября 2020

Киотский университет (Kyoto University) опубликовал в журнале «OMEGA» исследование, которое показывает, что степень переживания горя коррелирует со снижением качества жизни. Это проявляется в ухудшении здоровья, увеличении частоты и времени медицинского вмешательства, продолжительности болезней. В семьях с изначально низким доходом эти показатели ухудшались из-за неудовлетворённости похоронами.

Японское исследование показывает, что потерявшие близких японцы похожи на европейцев в том, что они теряют время, продуктивность, здоровье и несут медицинские расходы. Выявив проблемы, исследователи полагают, что нужно сосредоточиться на мерах смягчения тяжелой утраты и последствий. Это может быть качественное тестирование здоровья, лечение, психологическая помощь, финансовая и социальная поддержка.

В исследовании также отмечается, что ритуальные компании предлагают друзьям и родственникам возможность восстановить связь и поддержать скорбящих, уменьшая одиночество и изоляцию. Ритуалы помогают скорбящим смириться со смертью.

Алексей Демченко
  • Комментарии
Загрузка комментариев...