Главный риск ринопластики – ухудшение дыхания

#Наука и технологии

21 августа 2020

На сегодняшний день ринопластика – исправление врождённых или приобретённых деформаций носа, самая популярная процедура в пластической хирургии. Однако несмотря на ее распространенность, даже лучшие специалисты не дают гарантий 100% результата: соглашаясь на проведение ринопластики, человек подвергает риску свое здоровье.

Существует два способа проведения ринопластики: открытый – путем внешних разрезов, и закрытый, предполагающий меньшую травматизацию тканей.

При проведении операции первым способом наибольшему риску подвергаются люди с толстой кожей, в особенности, женщины старше сорока лет. Процедура включает в себя разрез на перегородке между ноздрями (колумелле) или у основания ноздрей. Далее врач отслаивает кожу, чтобы обнажить внутренние хрящевые и костные структуры. После операции, толстая кожа имеет тенденцию к сползанию и грубее садится и заживляется.

Молодая кожа более пластична и способна к регенерации, проведенная на ней операция дает больше шансов правильного заживления.

Однако самая большая опасность как открытой, так и закрытой ринопластики – ухудшение дыхания пациента. Это может произойти при врачебной ошибке: когда повреждается носовой клапан, убирается слишком много хрящевых тканей.

Даже после успешно выполненной ринопластики, как минимум две недели на лице держится отек. Полное восстановление может растянуться на 10 месяцев.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...