Основатели генетической лаборатории yRisk продали свои доли в стартапе компании «Биомединвест»

#Новости компаний

6 августа 2020

Как стало известно, в июле основатели стартапа yRisk Андрей Афанасьев и Антон Тихонов продали компании «Биомединвест» принадлежавшую им долю в 86,53% стартапа. Известно, что продажа доли в российском стартапе связана с тем, что у создателей yRisk есть планы работы над новыми проектами по генной терапии вне России.

Тест yRisk выявляет последовательность 42 генов с помощью сегментирования новой генерации (NGS). В каждом из 42 генов может произойти мутация, увеличивающая риск возникновения рака. Мутация, которая увеличивает риск онкологического заболевания, может случиться в любом месте из генов, которые защищают людей от рака и неправильная версия гена есть примерно у 4% людей.

В своём комментарии к сделке с компанией «Биомединвест» один из основателей стартапа Андрей Афанасьев выразил уверенность, что теперь тестирование на признаки опухолей могут пройти больше людей. Пока в России, по его словам, исследований недостаточно и подавляющее большинство носителей даже не знают о том, что входят в группу риска.



Мария Никишина
  • Комментарии
Загрузка комментариев...