Как показать и озвучить медицинское моделирование?

#Симуляционное оборудование

21 июля 2020

Настройка места действия

Новая книга «Комплексное моделирование здравоохранения: операции, технологии и инновационная практика» (Comprehensive Healthcare Simulation: Operations, Technology, and Innovative Practice) сейчас является ведущим пособием по медицинскому моделированию для медицинских работников, как для начинающих, так и для совершенствующихся в использовании методологии.

В главе 11, озаглавленной «Специалист по технологии моделирования здравоохранения и аудио / видео технология» (“The Healthcare Simulation Technology Specialist and Audio/Video Technology”), написанной финансистом SimGHOSTS и бывшим президентом, д-ром Скоттом Б. Кроуфордом (Scott B. Crawford) доцентом и директором Учебно-образовательного центра моделирования здравоохранения в TTUHSC El. Пасо и членом правления SimGHOSTS Тоддом Дадалиарсом (Todd Dadaleares), CHSOS, специалист по моделированию в Ханнафордском центре по безопасности, инновациям и моделированию рассказывается о том, как работать со звуком и видеозаписью на представлении моделирования обучающимся или уже опытным специалистам.

При эксплуатации аудио/видео-системы для среды моделирования важно знать, как настроить систему для удовлетворения потребностей преподавателей и учащихся и объяснить им возможности системы. При этом нужно учитывать параметры места управления имитацией, учебного пространства для моделирования, классной комнаты, рабочего стола компьютера, характер аудитории и внешней среды, чтобы точно понимать, какое оборудование будет необходимо и где оно должно быть размещено. Согласованность оборудования и функций сведет к минимуму необходимость в обучении и уменьшит вероятность технических ошибок как для нового, так и для опытного персонала для эффективного и надлежащего использования системы.

Аудио/визуальные потребности для преподавателя, проводящего обзор предварительно записанного объективного структурированного клинического обследования, будут отличаться от потребностей специалиста в области медицинских технологий моделирования, который работает с моделированием на более высоком уровне.

Кроме того, технические потребности учебной комнаты, в которой должны формироваться навыки, будут иметь свой набор требований к средствам воспроизведения информации. Планирование неизбежных изменений в технологии также важно, так как новые аудио-видео инновации постоянно разрабатываются и внедряются. С таким большим количеством специализированного оборудования, доступного как для потребителя, так и для профессионала, выбор оборудования и его ценовой диапазон чрезвычайно разнообразны. Понимание общих функций и возможностей каждого элемента оборудования может помочь в составлении плана возможных обновлений или улучшении функций в существующей инфраструктуре.

Вот некоторые ключевые вопросы, которые могут возникнуть у команды разработчиков симуляторов при планировании или изменении существующей аудио/визуальной инфраструктуры:

«Что я должен видеть и слышать во время симуляции?»

«Камеры должны быть установлены на потолке, на стене или на регулируемой подставке?»

«Какой тип микрофонов будет записывать разговоры, происходящие в шумной лаборатории моделирования?»

«Нужен ли нам отдельный контроль над всем видео и аудио, прежде чем он будет передан и записан?»

«Могу ли я использовать маленькие компьютерные колонки на каждой стандартизированной станции пациента (SP) или наушники будут более подходящими?»

Аудио

Нужно помнить, что «аудио» (звуковое обеспечение) определяет 50% успеха при рассказе о моделировании.

Пространство для симуляции можно представить как театр, как площадку для спектаклей для медицинской практики. Физические поверхности, светильники и мебель имеют тенденцию к отражению звука и могут смягчать или усиливать впечатление от прослушивания.

Например, высота потолка будет иметь значение в том, как звучат аудио события. Чем выше потолок, тем больше расстояние, которое должен пройти звук от участника к потолочным микрофонам, добавляя небольшую, но ощутимую задержку к сигналу. Это то, что делает комнату большой или маленькой с точки зрения звука. Каждый микрофон имеет направленную реакцию, называемую полярным узором.  

Некоторые микрофоны воспринимают звук со всех 360 ° вокруг оси микрофона (всенаправленный), в то время как другие имеют направленный отклик только перед (или под) капсулой микрофона (металлический или пластиковый защитный экран).

Когда речь идет о высококачественном звуке, то чем лучше качество аудио оборудования, тем лучше качество звука. Это не означает, что всегда следует использовать самое дорогое оборудование. Если не хватает профессиональной экипировки, все еще можно получить звук надлежащего качества для симуляции и обучения. Тестирование оборудования и работа со звукорежиссером позволят сделать экономически эффективный выбор инфраструктуры.

Во время сценария может потребоваться система громкой связи, для объяснения чего-либо всем участникам. Этот отдельный микрофон, усилитель и акустическая система в своей простейшей форме состоят из настольного конденсаторного микрофона, соединенного кабелем с комбинированной акустической системой / усилителем, расположенной на потолке. Выступающий может распространять ключевую информацию, например, когда сценарий завершается, или сообщать участникам, что что-то важное или потенциально опасное может произойти без их осведомленности.

Аудиосигнал, собранный микрофоном или микрофонами, обычно подключается к устройству для того, чтобы каким-либо образом модифицировать или модулировать сигнал перед его повторной передачей или записью.

Две основные системы для этого обычно доступны в центрах моделирования. Один из них - это доступный пользователю микшер или «микшерный пульт»; другой - это крупномасштабный блок обработки аналогового или цифрового аудиосигнала, который, хотя и настраиваемый, не предназначен для частой настройки, доступной для пользователя, и будет расположен в шкафу сервера или оборудования.

Микрофоны в любом центре моделирования должны быть подключены с помощью кабелей и подключены к некоторым типам аудиоусилителя или микшера. Аудио микшер или «микшерный пульт» - это то, где звук от нескольких микрофонов или других аудиовходов улучшается, объединяется и выводится. Выход будет направлен либо на усилитель с динамиками для непосредственного микширования в «живом» помещении управления, либо на видеокодер для добавления аудиосигнала к видеосигналу из комнаты для записи или трансляции.

Видео

Сеанс симуляции часто записывается для просмотра после симуляции и иногда сохраняется для записи учащегося. Это может помочь с анализом, оценкой, оценкой и анализом и улучшением технических навыков. Будут ли записанные события записаны на кассету VHS или DVD? В наше время, вероятно, ни того, ни другого, но стоит понять, как окончательный аудиовизуальный сигнал выводится из системы записи, является ли сигнал аналоговым или цифровым, и в каком формате файл финализируется. Если основная аудио/визуальная система является аналоговой, то есть она использует аналоговые видеокамеры типа замкнутого телевидения (CCTV), подключенные с помощью коаксиального, композитного, S-видео или компонентного видеокабеля, то этот окончательный смешанный видеосигнал является аналоговым видео.

Обычно аналоговая многокамерная система будет иметь точку завершения, называемую мультиплексором или матрицей, которая будет иметь несколько точек подключения для входов камеры. Он также будет иметь один или несколько выходов для отправки сигнала(-ов) на видеомонитор. Монтируемый в стойку или настольный мультиплексор организует камеры, позволяя пользователю программировать их с помощью контроллера камеры, который также подключается к мультиплексору.

Синхронизируя контроллер камеры, можно выбрать одну из нескольких камер, а затем выполнить панорамирование, наклон, увеличение или фокусировку на объекте с помощью джойстика. Как правило, конечный аналоговый видеосигнал, поступающий от мультиплексора, может различаться по разрешению дисплея, соотношению сторон и частоте обновления в зависимости от марок и типов аналоговых систем, отправляющих видео.

Сегодня большинство недавно построенных центров моделирования оснащены цифровыми видеокамерами, подключенными через видеомикшеры или мультиплексоры, и выводятся через службу кодирования на Ethernet-кабели cat5 или cat6 на сервер цифровой видеозаписи. Цифровое видео похоже на кинофильм в том, что оно использует закодированные цифровые данные (изображения), отображаемые в быстрой последовательности для достижения эффекта движения.


Лэнс Бейли
  • Комментарии
Загрузка комментариев...