Онкологический центр им. Петрова будет заготавливать органы для трансплантации

#Официальные новости

12 октября 2020
Согласно документу Минздрава, три десятка региональных медицинских центров и один федеральный – НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова в Санкт-Петербурге получили право осуществлять забор, заготовку и трансплантацию органов.

В список вошли столичные клиники – ГКБ No13, Морозовская детская клиническая больница, Центр крови имени Гаврилова, ГКБ имени Демихова. В Санкт-Петербурге такое право получили городские больницы №15 и №40 Курортного района. Новым приказом утверждены медицинские учреждения в других регионах: в Кемеровской, Нижегородской, Красноярской, Иркутской и Волгоградской областях, республиках Хакасия и Бурятия.

Минздрав и Российская академия наук также расширили список медицинских учреждений, которые имеют право на непосредственное осуществление трансплантации органов. Это Новосибирский научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии им. Я.Л. Цивьяна, городская клиническая больница №7 Казани и областной онкодиспансер в Иркутске.

В этом году на проведение  трансплантации органов, финансирование которых не предусматривает использование ОМС, федеральным медцентрам выделили 518,2 млн рублей. В планах Минздрава разрешить забор и трансплантацию органов и тканей Московскому клиническому научно-практическому центру имени Логинова.
Мария Золотарева
  • Комментарии
Загрузка комментариев...