Национальная медицинская палата ждёт предложений по поправкам в Основной закон

#Официальные новости

15 июля 2020

Президент НМП и сопредседатель центрального штаба ОНФ Леонид Рошаль попросил медиков прислать предложения по реализации конституционных изменений, имеющих отношение к здравоохранению. Ответ ожидается от врачей региональных объединений, который входят в Национальную медицинскую палату, в виде конкретных предложений и возможных изменений в различные нормативные акты.

При этом медики могут выступать с предложениями не только в документы Минздрава РФ, но могут поделиться своими замечаниям к правительственным постановлениям, документам Министерств труда и Образования, федеральным законам и президентским указам.

Напомним, поправки в Конституцию инициировал президент Владимиром Путиным и после голосования, которое завершилось в начале месяца, они были одобрены. Поправки, относящиеся к отрасли здравоохранения, включены в пункты и подпункты четырёх статей. В изменениях в Конституцию, в частности, говорится о формировании единой правовой отечественного здравоохранения, о необходимости обеспечения доступности и качества медпомощи, а также о том, что обеспечение доступности - задача местных органов власти.



Сергей Галаянц
  • Комментарии
Загрузка комментариев...