Офтальмологи рассказали, как обнаружить заболевание глаз у младенцев

#Наука и технологии

23 ноября 2020

Фото: pixabay.com
Красный рефлекс заключается в отражении света от сетчатки глаза. Красным он называется из-за мощного кровоснабжения сетчатки, при этом глаза отсвечивают красным цветом, как при вспышке фотоаппарата. Красный рефлекс имеет важное клиническое значение, поскольку означает прозрачность всех свето-передающих сред глаза.

Исследователи из Американской ассоциации сертифицированных ортоптистов, Американской академии офтальмологии, Американской ассоциации детской офтальмологии и косоглазия и Американской академии педиатрии сообщили, что тестирование красного рефлекса - важный компонент физического обследования новорожденных, младенцев и детей. Это простой и недорогой метод, применяемый во многих странах как неотъемлемая часть скрининга грудных детей на наличие глазных патологий.

Эксперты отделения офтальмологии Rigshospitalet-Glostrup выполнили метаанализ для получения сводных оценок. Они провели поиск в онлайн-базах данных исследований, опубликованных до 19 апреля 2020 года. Критерии отбора определялись в зависимости от популяции (исследования младенцев, прошедших последовательную проверку), воздействия (красный рефлекс или тест Брюкнера в качестве индексного теста), компаратора (любое офтальмологическое обследование), и тип исследования (любое исследование с данными о точности диагностических тестов).
Евгения Лебедева
  • Комментарии
Загрузка комментариев...